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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Emergência de plântulas de cupuaçuzeiro oriundas de sementes submetidas a estresses térmicos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi o de estudar alguns aspectos fisiológicos da emergência de plântulas oriundas de sementes de cupuaçuzeiro, submetidas a estresses promovidos pela temperatura e umidade relativa do ar, e pelo tempo de exposição a essas condições. Por outro lado, a execução desta pesquisa foi apoiada na hipótese de que as sementes desta espécie perdem a viabilidade quando desidratadas a determinados níveis ou armazenadas a baixas termperaturas.
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Efeito da temperatura; Efeito da umidade; Efeito de Temperatura; Efeito de Umidade; Emergence; Geminação; Germinacao de semente; Mudas; Para; Plants; Seed; Teobroma grandiflorum; Therapy.
Thesagro:  Cupuaçu; Emergência; Fisiologia; Germinação; Planta; Plântula; Semente; Temperatura; Theobroma Grandiflorum; Tratamento; Umidade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; germination; humidity; seedlings; seeds; temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32812/1/CPATU-BP202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30759 - 1EMBFL - --06201CPATU06201
AI-SEDE30759 - 2EMBFL - --06201CPATU06201
CPAA4963 - 1ADPFL - --FOL6245FOL6245
CPAF-AP4387 - 1EMBFL - PP0544205442
CPAF-RO7386 - 1EMBFL - --FOL-6411FOL-6411
CPAF-RR9692 - 1EMBFL - --FRUT-Cupuaçu - 010FRCU - 010
CPAMN8702 - 1EMBFL - --FOL 270/002000.00270
CPATU6711 - 1UMTFL - PP0260002600
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  21/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira, também conhecida como mandioca mansa ou aipim, é um dos alimentos mais acessíveis da população brasileira, pois além de ser cultivada em todos as regiões do Brasil, também é considerada fonte de energia barata, devido ao seu alto teor de amido. Três materiais de macaxeira foram avaliados no Campo Experimental da Embrapa Amapá, no município de Macapá, Estado do Amapá. As cultivares Peruana e Pão são originárias de coletas em áreas de produtores e a cultivar Curuai foi coletada de área indígena do município de Oiapoque. As raízes foram colhidas e analisadas no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá para avaliação de seus aspectos qualitativos através da caracterização físico-química. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em três repetições, avaliadas em triplicatas. Nos três materiais avaliados observou-se uma característica em comum, a coloração amarela da polpa das raizes. As cultivares não apresentaram diferenças significativas nos parâmetros teor de sólidos solúveis totais (3,8°Brix), acidez total titulável (0,26mL NaOH 1N) e cinzas (1,2g/1OOg). Em relação ao teor de matéria seca as cultivares Curuai e Peruana (36,5g/100g) obtiveram resultados superiores estatisticamente à macaxeira Pão (32,7g/100g). O pH medido na macaxeira Pão (6,1) foi significativamente maior que os valores avaliados nas cultivares Peruana e Curuai (5,8). Foi observado que a cultivar Pão (1,7g/100g) obteve teores de extrato etéreo significativamente maior q... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Mandioca Mansa; Planta Produtora de Amido; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64829/1/AP-2005-composicao-fisico-quimica-macaxeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11180 - 1UPCRA - PP0018900189
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