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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/07/2006
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SILVA, H. G. de O.; MENDONÇA, S. de S.; AGUIAR, L. V.; ROCHA NETO, A. L.; AZEVEDO, S. T.; REIS, G. H. C.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, H. C.; PEREIRA, M. L. A.
Título:  Substituição parcial da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) pelo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) na alimentação de ovinos: digestiblidade dos nutrientes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farelo de cacau; Pannisetum purpureum; Resíduo agroindustrial; Sub-produto; Theobroma cacau.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Capim Elefante; Consumo Alimentar; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Silagem; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18687 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  14/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BONFANTE, N. O.; BRAMMER, S. P.; SCHEFFER-BASSO, S. M.; LÂNGARO, N. C.
Afiliação:  NATÁLIA OLIVEIRA BONFANTE, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Passo Fundo, Campus I CEP 99.001-970, Passo Fundo – RS, Brasil; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; SIMONE MEREDITH SCHEFFER-BASSO, Faculdade Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo Passo Fundo – RS, Brasil; NADIA CANALI LÂNGARO, Faculdade Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo Passo Fundo – RS, Brasil.
Título:  Floral biology of Avena strigosa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biotemas, v. 34, n. 2, p. 1-15, junho de 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo Biologia floral de cultivares de Avena strigosa. A aveia-preta é uma planta de múltiplos usos no sistema agrícola, contudo programas de melhoramento têm pouco sucesso em obter novos genótipos, não se sabe o motivo exato. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo caracterizar e avaliar a morfologia floral e a viabilidade polínica em Avena strigosa. Para isso, duas cultivares de hábito e ciclo contrastantes (IAPAR 61 ? Ibiporã e UPFA 21 ? Moreninha) foram estabelecidas no campo e em vaso no município de Passo Fundo, no norte do estado do Rio Grande do Sul. Foram realizadas avaliações morfológicas na panícula, espiguetas e grãos de pólen das cultivares. Na cv. IAPAR 61 ? Ibiporã foram encontrados os maiores comprimentos de espigueta, ráquila, gluma I, gluma II, pálea, arista e pistilo. Na cv. UPFA 21 ? Moreninha encontrou-se maior comprimento da ráquis, lema e antera apicais e maior densidade de espiguetas na panícula. Em relação à viabilidade polínica, as cultivares não diferem entre si, evidenciando-se que apenas as medidas dos grãos de pólen foram contrastantes. Palavras-chave: Aveia-preta; Morfologia; Viabilidade polínica Abstract Black oat is a plant of multiple uses in the agricultural system, however, without knowing exactly why, breeding programs have had little success in obtaining new genotypes. The goal of this study was to characterize floral morphology and evaluate if there is variability in Avena strigosa in its pollen viability. Thus, two cultivars of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aveia-preta; Black oat; Morfologia; Morphology; Pollen viability; Viabilidade polínica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225897/1/Bonfante-2021-1-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45205 - 1UPCAP - DD
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