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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/04/2008 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, M. C. M.; DIAS, G. C.; SILVA, M. S.; LACERDA, A. F.; DEL SARTO, R. P.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; COUTINHO, M. V.; BEZERRA, I. C.; GROSSI DE SÁ, M. F. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; GHILHERME CAMARGOS DIAS; MARÍLIA SANTOS SILVA, EMBRAPA CERRADOS; A. F. LACERDA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; R. P. DEL SARTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; THALES LIMA ROCHA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; OSMUNDO BRILHANTE DE OLIVEIRA NETO; MARISE VENTURA COUTINHO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ISABEL CRISTINA BEZERRA, EMBRAPA HORTALIÇAS; MARIA FÁTIMA GROSSI DE SA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Geração de biblioteca combinatória de genes de defensinas e identificação de variantes com potencial antimicrobiano contra fungos patogênicos de algodoeiro e soja. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGAS, 2., 2007, Brasília, DF. II Workshop Interação Molecular Planta-Praga. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
p. 16-20. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 229). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Doença Fúngica; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/30180/1/doc229.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc229.pdf
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Marc: |
LEADER 01039nam a2200265 a 4500 001 1190016 005 2024-05-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. C. M. 245 $aGeração de biblioteca combinatória de genes de defensinas e identificação de variantes com potencial antimicrobiano contra fungos patogênicos de algodoeiro e soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGAS, 2., 2007, Brasília, DF. II Workshop Interação Molecular Planta-Praga. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $ap. 16-20. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 229). 650 $aAlgodão 650 $aDoença Fúngica 650 $aSoja 700 1 $aDIAS, G. C. 700 1 $aSILVA, M. S. 700 1 $aLACERDA, A. F. 700 1 $aDEL SARTO, R. P. 700 1 $aROCHA, T. L. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, O. B. 700 1 $aCOUTINHO, M. V. 700 1 $aBEZERRA, I. C. 700 1 $aGROSSI DE SÁ, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. |
Afiliação: |
KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. MenosIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
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Marc: |
LEADER 02941naa a2200277 a 4500 001 2150274 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, k. S. 245 $aCambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg)$bA potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. 650 $aFruta Tropical 650 $aSaúde 653 $aCambuí 653 $aCovid 19 653 $aMyrciaria Floribunda 653 $aPrevenção de doença 700 1 $aNASCIMENTO, A. L. S. 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aJESUS, A. A. de 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022.
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