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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/04/2008
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, M. C. M.; DIAS, G. C.; SILVA, M. S.; LACERDA, A. F.; DEL SARTO, R. P.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; COUTINHO, M. V.; BEZERRA, I. C.; GROSSI DE SÁ, M. F.
Afiliação:  MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; GHILHERME CAMARGOS DIAS; MARÍLIA SANTOS SILVA, EMBRAPA CERRADOS; A. F. LACERDA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; R. P. DEL SARTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; THALES LIMA ROCHA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; OSMUNDO BRILHANTE DE OLIVEIRA NETO; MARISE VENTURA COUTINHO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ISABEL CRISTINA BEZERRA, EMBRAPA HORTALIÇAS; MARIA FÁTIMA GROSSI DE SA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Geração de biblioteca combinatória de genes de defensinas e identificação de variantes com potencial antimicrobiano contra fungos patogênicos de algodoeiro e soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGAS, 2., 2007, Brasília, DF. II Workshop Interação Molecular Planta-Praga. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Páginas:  p. 16-20.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 229).
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Doença Fúngica; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/30180/1/doc229.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30180 - 1UMTAA - DD1864
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da.
Afiliação:  KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença.
Thesagro:  Fruta Tropical; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17020 - 1UPCAP - DD
CPATC26088 - 1UPCAP - DD
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