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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/08/1997
Data da última atualização:  11/08/1997
Autoria:  ROCHA, R.
Título:  Avaliacao do pasto de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schumacher) na producao de leite de vacas mesticas Holandesas x Zebu, suplementada com diferentes fontes alimentares, no periodo da seca.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, Set. 1987.
Páginas:  76p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado. Orientada por: Airdem Goncalves de Assis.
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite da Emprapa, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o pasto de capim elefante em termos de consumo de nutrientes e producao de leite de vacas mesticas, suplementadas com diferentes alimentos, no periodo da seca. Foram utilizadas 27 vacas distribuidas em blocos de acordo com a producao de leite e ordem de lactacao. O ensaio teve a duracao de 150 dias, abrangendo o periodo de 06 de junho a 31 de outubro de 1986. Os sub-periodos compreenderam as 3 epocas de estimativa de consumi, ou sejam, 07 a 11 de julho (SP1), 25 a 29 de agosto (SP2) e 13 a 17 de outubro (SP3). Os tratamentos estudados foram: T1 - dieta basica + pastejo em capim angola, T2 - dieta basica + 20 kg de cana-de-acucar com 1% de ureia a vontade. A dieta basica consistia de pastejo em capim elefante durante o periodo noturno (14 horas por dia) mais 2kg de concentrado. Tres animais com fistula esofagiana amostraram a forragem disponivel as vacas, para a determinacao da composicao quimica e botanica dos pastos. A extrusa de pasto de capim elefante apresentou teores medios de 9,69% de proteina bruta e, digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 54,04%. A analise botanica da extrusa de capim elefante revelou que 91,54% do material coletado era verde. Por sua vez, a extrusa do capim angola mostrou teores de 9,09% de proteina bruta e, a digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 48,61%, com 88,79% do material coletado ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estacao seca; Feed crops; Feeding; Forrageira; Nutrientes; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea; Pennisetum Purpureum; Planta; Produção.
Thesaurus Nal:  dairy cows; digestibility; dry season; grasses; milk production; nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25310 - 1ADDTS - --636.086R672a1992.00025
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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R.; HEMP, S. Avaliação preliminar da parte aérea do amendoim para alimentação animal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 131-134, jan. 1995. Título em inglês: Preliminary evaluation of the aerial part of peanut crop for animal feeding.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. S. Caracterização estrutural e produtividade de genótipos da palma forrageira irrigada em diferentes intervalos de corte. 2016. 44 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federa do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientador: Tadeu Vinhas Voltolini, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. N. C. Culturas intercalares para sustentabilidade da produção de dendê na agricultura familiar. 2007. 63 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Tocio Sediyama; Coorientadora: Maria do Rosário Lobato Rodrigues.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. R. Curral de engorda para a entressafra. O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, 25 jun. 1986. Suplemento Agricola, p. 3. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. R. Curral de engorda. O Zebu no Brasil, Uberaba, v. 15, n. 116, p. 34-35, jul. 1986. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da. Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial. 2016 80 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Deborah dos Santos Garruti. Coorientadora: Sílvia Maria de Freitas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. N. C. da. Resposta de híbridos de milho de ciclo superprecoce, precoce e normal à aplicação de nitrogênio no sistema plantio direto. 2003. 47 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R.; VALLS, J. F. M. O gênero Arachis L. (Fabaceae) no Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Biociências, v. 15, n. 3, p. 99-118, jul./set. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. R.; RIBEIRO, R. M. A. Publicações série Embrapa: considerações, comparações e alternativas. Campo Grande, MS: EMPAER, 1988. 27 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. N. de; ROCHA, R. C. Desempenho produtivo de três variedades de mandioca avaliadas em Barra do Corda - MA. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 126).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. E. M. da; PEREIRA, P. A. A. Avaliação da nodulação do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em plantio após a maturação fisiológica do milho. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 1., 1982, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 323-326. EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; REBELO, A. M. Avaliação de métodos para a superação de dormência de diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 273-278, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. S.; VOLTOLINI, T. V.; GAVA, C. A. T. Características produtivas e estruturais de genótipos de palma forrageira irrigada em diferentes intervalos de corte. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 66, n. 255, p. 363-371, 2017. p. 363-371
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMUZA, M.; CUADRA, S. V.; ROCHA, R. P.; LLOPART, M. Comparison of RegCM4 and gauges for temperature and precipitation characteristics in Sao Paulo on high frequency timescales. In: WCRP Conference for Latin America and the Caribbean, 2014, Montevideo. WCRP Conference for Latin America and the Caribbean, 2014. p. 39
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. O. F.; CRUZ, M. A. S. Avaliação da vulnerabilidade de aquíferos presentes na região de atuação da Embrapa Tabuleiros Costeiros, SE. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 85-88
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. P. da; REBOITA, M. S.; CUADRA, S. V. Characterization of wet and dry spells simulated by RegCM4 over the South America. Geophysical Research Abstracts, v. 14, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. O. F.; CRUZ, M. A. S. Levantamento, compilação e disponibilização da informação geoespacial atualizada sobre a bacia do rio Japaratuba no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R. Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 23 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 143).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 328-339.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
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