|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/08/1997 |
Autoria: |
ROCHA, R. |
Título: |
Avaliacao do pasto de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schumacher) na producao de leite de vacas mesticas Holandesas x Zebu, suplementada com diferentes fontes alimentares, no periodo da seca. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, Set. 1987. |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Airdem Goncalves de Assis. |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite da Emprapa, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o pasto de capim elefante em termos de consumo de nutrientes e producao de leite de vacas mesticas, suplementadas com diferentes alimentos, no periodo da seca. Foram utilizadas 27 vacas distribuidas em blocos de acordo com a producao de leite e ordem de lactacao. O ensaio teve a duracao de 150 dias, abrangendo o periodo de 06 de junho a 31 de outubro de 1986. Os sub-periodos compreenderam as 3 epocas de estimativa de consumi, ou sejam, 07 a 11 de julho (SP1), 25 a 29 de agosto (SP2) e 13 a 17 de outubro (SP3). Os tratamentos estudados foram: T1 - dieta basica + pastejo em capim angola, T2 - dieta basica + 20 kg de cana-de-acucar com 1% de ureia a vontade. A dieta basica consistia de pastejo em capim elefante durante o periodo noturno (14 horas por dia) mais 2kg de concentrado. Tres animais com fistula esofagiana amostraram a forragem disponivel as vacas, para a determinacao da composicao quimica e botanica dos pastos. A extrusa de pasto de capim elefante apresentou teores medios de 9,69% de proteina bruta e, digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 54,04%. A analise botanica da extrusa de capim elefante revelou que 91,54% do material coletado era verde. Por sua vez, a extrusa do capim angola mostrou teores de 9,09% de proteina bruta e, a digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 48,61%, com 88,79% do material coletado sendo verde. O consumo de pasto foi...... MenosO presente estudo foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite da Emprapa, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o pasto de capim elefante em termos de consumo de nutrientes e producao de leite de vacas mesticas, suplementadas com diferentes alimentos, no periodo da seca. Foram utilizadas 27 vacas distribuidas em blocos de acordo com a producao de leite e ordem de lactacao. O ensaio teve a duracao de 150 dias, abrangendo o periodo de 06 de junho a 31 de outubro de 1986. Os sub-periodos compreenderam as 3 epocas de estimativa de consumi, ou sejam, 07 a 11 de julho (SP1), 25 a 29 de agosto (SP2) e 13 a 17 de outubro (SP3). Os tratamentos estudados foram: T1 - dieta basica + pastejo em capim angola, T2 - dieta basica + 20 kg de cana-de-acucar com 1% de ureia a vontade. A dieta basica consistia de pastejo em capim elefante durante o periodo noturno (14 horas por dia) mais 2kg de concentrado. Tres animais com fistula esofagiana amostraram a forragem disponivel as vacas, para a determinacao da composicao quimica e botanica dos pastos. A extrusa de pasto de capim elefante apresentou teores medios de 9,69% de proteina bruta e, digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 54,04%. A analise botanica da extrusa de capim elefante revelou que 91,54% do material coletado era verde. Por sua vez, a extrusa do capim angola mostrou teores de 9,09% de proteina bruta e, a digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 48,61%, com 88,79% do material coletado ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estacao seca; Feed crops; Feeding; Forrageira; Nutrientes; Vacas leiteiras. |
Thesagro: |
Alimentação; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea; Pennisetum Purpureum; Planta; Produção. |
Thesaurus Nal: |
dairy cows; digestibility; dry season; grasses; milk production; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02675nam a2200373 a 4500 001 1622194 005 1997-08-11 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, R. 245 $aAvaliacao do pasto de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schumacher) na producao de leite de vacas mesticas Holandesas x Zebu, suplementada com diferentes fontes alimentares, no periodo da seca. 260 $aBelo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, Set. 1987.$c1987 300 $a76p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por: Airdem Goncalves de Assis. 520 $aO presente estudo foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite da Emprapa, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o pasto de capim elefante em termos de consumo de nutrientes e producao de leite de vacas mesticas, suplementadas com diferentes alimentos, no periodo da seca. Foram utilizadas 27 vacas distribuidas em blocos de acordo com a producao de leite e ordem de lactacao. O ensaio teve a duracao de 150 dias, abrangendo o periodo de 06 de junho a 31 de outubro de 1986. Os sub-periodos compreenderam as 3 epocas de estimativa de consumi, ou sejam, 07 a 11 de julho (SP1), 25 a 29 de agosto (SP2) e 13 a 17 de outubro (SP3). Os tratamentos estudados foram: T1 - dieta basica + pastejo em capim angola, T2 - dieta basica + 20 kg de cana-de-acucar com 1% de ureia a vontade. A dieta basica consistia de pastejo em capim elefante durante o periodo noturno (14 horas por dia) mais 2kg de concentrado. Tres animais com fistula esofagiana amostraram a forragem disponivel as vacas, para a determinacao da composicao quimica e botanica dos pastos. A extrusa de pasto de capim elefante apresentou teores medios de 9,69% de proteina bruta e, digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 54,04%. A analise botanica da extrusa de capim elefante revelou que 91,54% do material coletado era verde. Por sua vez, a extrusa do capim angola mostrou teores de 9,09% de proteina bruta e, a digestibilidade "in vitro" da materia seca foi de 48,61%, com 88,79% do material coletado sendo verde. O consumo de pasto foi...... 650 $adairy cows 650 $adigestibility 650 $adry season 650 $agrasses 650 $amilk production 650 $anutrients 650 $aAlimentação 650 $aCapim Elefante 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aPlanta 650 $aProdução 653 $aEstacao seca 653 $aFeed crops 653 $aFeeding 653 $aForrageira 653 $aNutrientes 653 $aVacas leiteiras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 515 | |
Registros recuperados : 515 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|