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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/1996 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
ROCHA, R.; HEMP, S. |
Afiliação: |
RUBSON ROCHA, EPAGRI/CPPP; SILMAR HEMP, EPAGRI/CPPP. |
Título: |
Avaliação preliminar da parte aérea do amendoim para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 131-134, jan. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Preliminary evaluation of the aerial part of peanut crop for animal feeding. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas quatorze cultivares de amendoim (Arachis hypogaea) quanto à produção e qualidade de parte aérea, com a finalidade de utilização na alimentação animal. A produção de matéria seca não variou entre cultivares; obtendo-se em média 3.244 kg de parte aérea por hectare. A relação parte aérea:grãos variou entre os cultivares, mas isso foi decorrente da variação na produção de grãos entre as cultivares. Os teores de proteína bruta foram significativamente diferentes entre as cultivares, destacando-se acima da média de 13,3% de proteína os materiais Tição. Tatu, Tatuí, HP1 3mM. S3 3mM. Crioulo (Xavantina). Crioulo (Modelo) e SI 3mM. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica, que ficou em média, de 62,8%, variou significativamente entre as cultivares, e os materiais Tição, Tatu! e Crioulo (Mondai 1) estabeleceram 2,4 unidades acima da média de 62,8%. |
Palavras-Chave: |
Aminal; Chapeco; Cultivar; Integration; Production; Protein; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Agricultura; Amendoim; Animal; Digestibilidade; Integração; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; cultivars; digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201419/1/Avaliacao-preliminar-da-parte-aerea-do-amendoim.pdf
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Marc: |
LEADER 01856naa a2200337 a 4500 001 2111712 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, R. 245 $aAvaliação preliminar da parte aérea do amendoim para alimentação animal. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Preliminary evaluation of the aerial part of peanut crop for animal feeding. 520 $aForam avaliadas quatorze cultivares de amendoim (Arachis hypogaea) quanto à produção e qualidade de parte aérea, com a finalidade de utilização na alimentação animal. A produção de matéria seca não variou entre cultivares; obtendo-se em média 3.244 kg de parte aérea por hectare. A relação parte aérea:grãos variou entre os cultivares, mas isso foi decorrente da variação na produção de grãos entre as cultivares. Os teores de proteína bruta foram significativamente diferentes entre as cultivares, destacando-se acima da média de 13,3% de proteína os materiais Tição. Tatu, Tatuí, HP1 3mM. S3 3mM. Crioulo (Xavantina). Crioulo (Modelo) e SI 3mM. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica, que ficou em média, de 62,8%, variou significativamente entre as cultivares, e os materiais Tição, Tatu! e Crioulo (Mondai 1) estabeleceram 2,4 unidades acima da média de 62,8%. 650 $aagriculture 650 $acultivars 650 $adigestibility 650 $aAgricultura 650 $aAmendoim 650 $aAnimal 650 $aDigestibilidade 650 $aIntegração 650 $aPecuária 653 $aAminal 653 $aChapeco 653 $aCultivar 653 $aIntegration 653 $aProduction 653 $aProtein 653 $aSanta Catarina 700 1 $aHEMP, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 131-134, jan. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 519 | |
19. | | LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 15-41, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016). il color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 519 | |
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