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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCA; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; Felipe Augusto Alves Brige, Universidade de Brasília - UnB. |
Título: |
Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado Central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in Central Cerrado. |
Conteúdo: |
As novas opções de cultivares com ciclos de maturação distintos e classificadas com alto potencial de produção, em condições irrigadas, precisam ser testadas e avaliadas em outras regiões produtores como o cerrado central. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade dos clones presentes nas cultivares Diamante, Jequitibá e Centenária, nas condições do cerrado central. O experimento foi instalado em fevereiro 2016 na área experimental da Embrapa Cerrados, irrigada com pivô central. O material genético utilizado foram nove clones componentes em cada uma das cultivares, cultivados em espaçamentos 3,5 x 0.5 m. Os dados representam a safra 2017/18. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições, cada parcela constituída de vinte plantas. As cultivares com diferentes grupos de maturação mostraram grande potencial para ser utilizadas em sistema irrigado de produção no cerrado central. Alguns clones possuem superioridade quanto a produtividade de grãos, dentro de cada cultivar, sendo passíveis de serem utilizados dentro de programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Vegetative vigor; Vigor vegetativo GRAIN. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FURTADO, A. L. dos S.; RODRIGUES, C. A. G.; TOSTO, S. G. Satélites e produtos. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 16-35. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas) Colaborou na elaboração deste capítulo, Bibiana Teixeira de Almeida, analista da Embrapa Monitoramento por Satélite.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 1 | |
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