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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORRÊA, C. A.; SILVEIRA, I. F. G.; CIVARDI, E. A.; SILVEIRA NETO, A. N.; RAGAGNIN, V.; ROCHA, M. R. da; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
C. A. CORRÊA, bolsista CNPAF; IGOR F. G. SILVEIRA, bolsista CNPAF; EDERSON ANTONIO CIVARDI, mestrando UFG; AMÉRICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; VILMAR ANTONIO RAGAGNIN, UFG; MARA R. DA ROCHA, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Populações de Pratylenchus brachyurus em raízes de soja cultivada após adensamento de Brachiaria ruziziensis. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 22. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palhada de Brachiaria ruziziensis tem sido empregada para o manejo do mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum). Contudo, esta forrageira é hospedeira de Praylenchus brachyurus, e não há informações em campo sobre este patossistema forrageira x nematóide. Para verificar esta relação, foi conduzido um experimento em Jataí, GO, na safra 2008/2009. |
Thesagro: |
Brachiaria ruziziensis; Mofo branco; Pratylenchus brachyurus; Sclerotinia sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31247/1/p22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/07/1998 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; MARCHESE, J. A.; SCIPIONI, C. |
Afiliação: |
Osmar Rodrigues, 1-3 EMBRAPA-CNPT; José Abramo Marchese, CEFET-PR, Pato Branco; Claudio Scipioni, Aluno da UPF. Bolsista da FAPERGS. |
Título: |
Efeito da deficiência hídrica na produção de trigo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 839-846, jun. 1998. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes niveis de deficiencia hidrica em alguns parametros associados a producao de graos de trigo, e definir os periodos e niveis criticos de sua ocorrencia, e suas intensidades. O experimento foi instalado em vasos, em casa de vegetacao, com temperatura de 18.C. e umidade de 65%. Nos estadios fenologicos de quarta folha, folha-bandeira, antese e grao leitoso, foram aplicados niveis de deficiencia hidrica de -1,0; -2.0 e -3.0 MPa, por suspensao da irrigacao. Assim que os niveis de estresse no xilema eram atingidos, as plantas foram reidratadas. O estadio de folha-bandeira foi o mais sensivel a deficiencia hidrica, ou seja: causou a maior reducao no rendimento, e, em seguida, na antese e na quarta folha. O nivel de deficiencia hidrica de -2.0 MPa aplicado na antese reduziu a area foliar, mas sem afetar o rendimento de graos. Deficiencia hidrica imposta no estadio de folha-bandeira foi associada a reducao da massa seca da espiga, da massa de mil sementes, do numero de graos por espiga, e a um afilhamento tardio. A reducao no rendimento de graos em trigo ocorreu somente quando o nivel de deficiencia hidrica foi superior a -2.0MPa; a causa dessa reducao foi a diminuicao no numero de sementes por espiga. |
Palavras-Chave: |
Componentes do rendimento de graos; Estadios fenologicos; Phenological stages; Water deficiency; Yield componentes. |
Thesagro: |
Afilhamento; Área Foliar; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
tillering; wheat; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/download/4902/7034
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92294/1/pab228-96.pdf
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Marc: |
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