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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2012
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; GRAMBONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. C. de; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBAO, D. P.; CARDOSO, D.; SILVA, G. S.; OTSUK, I. P.; PEREIRA, J. R.; AMBROSIO, L. A.; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H.; MOLENTO, M. B.
Afiliação:  SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; CECÍLIA JOSÉ VERÍSSIMO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA/NOVA ODESSA; JULIANA GRACIELLE GONZAGA GROMBONI; MARINA IBELLI PEREIRA, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP; SUELEN SCARPA DE MELLO; CRISTINA MARIA PACHECO BARBOSA, APTA PÓLO REGIONAL SUDOESTE PAULISTA/ITAPETININGA; DANIELA PONTES CHIEBAO, APTA PÓLO REGIONAL SUDOESTE PAULISTA/SOROCABA; DANIEL CARDOSO, Apta; GIANE SERAFIM SILVA, Apta; IVANI POZAR OTSUK, Instituto de Zootecnia; JOSÉ ROBERTO PEREIRA, Apta; LUIS ALBERTO AMBROSIO, Instituto de Zootecnia; ROMEU FERNANDES NARDON, Apta; TATIANA EVELYN HAYAMA UENO, Apta; MARCELO BELTRÃO MOLENTO, Universidade Federal do Paraná.
Título:  F200Y polymorphism in the B-tubulin gene in field isolates of Haemonchus contortus and risk factors of sheep flock management practices related to anthelmintic resistance.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v. 190, n. 3-4, p. 608-612, dec. 2012.
DOI:  10.1016/j.vetpar.2012.07.016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Haemonchus contortus is the most prevalent and pathogenic nematode of sheep in tropical areas. The objectives of this study were to assess the frequency of the F200Y polymorphism on the ?-tubulin gene in third-stage larvae of H. contortus from 33 sheep flocks in São Paulo state, Brazil, and to associate this frequency to risk factors based on farm management practices. The resistance allele frequency varied from 9 to 74%, and the resistance genotype frequency varied from 0 to 66.7%. Resistance genotype frequencies higher than 40% were associated with multiple risk factors - new sheep farming enterprises, the absence of farm records, the use of Dorper and Suffolk breeds, rotational grazing, the lack of wetlands on farms, pasture sharing with cattle or horses, frequent incorporation of animals into the flock, semi-intensive farming systems, whole-flock treatment, failure to use the FAMACHA method, lack of the dose-and-move practice, anthelmintic rotation after each application, visual estimation of animal weight for treatment, and lack of drug combination use. It can be concluded that genotyping the F200Y polymorphism can be used to monitor the resistance in sheep flocks and the knowledge of management strategies at the farm level is important to identify drug resistance related factors.
Palavras-Chave:  Management practices; Nematode; PCR.
Thesagro:  DNA.
Thesaurus Nal:  benzimidazole; drug resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21306 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00112NIC2012.00112
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1.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Beneficiamento de frutas vermelhas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.33, n.268, p.96-103, maio/jun. 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Beterraba em conserva: passo a passo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Algo mais sobre a maçã. Disponível em: http://www.paginarural.com.br/artigo/2183/algo-mais-sobre-a-maca
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Hortaliças em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 40 p. (Coleção Agroindústria Familiar). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Iogurte integral sabor café. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 193).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Industrialização de pêssego. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 605-614.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Influência da temperatura de fermentação sobre a formação de aminas biogênicas em salame adicionado de Pediococcus Acidilacticci. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 132).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Geleia de Butiá. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 251).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Geléia de Uvaia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 3 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado técnico, 228).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento de butiá. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 141-146
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento de carne caprina. O Berro, Uberaba, n. 66, p. 87-90, jun. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 20. p. 271-282
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento e novos produtos. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 573-589
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento de pêssego. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 173-185.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Preparo artesanal de doces em massa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 19 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 284).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Preparo artesanal de geléias e geleiadas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 138).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Preparo artesanal de geleias e geleiadas Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 39 p. 2ª edição. (Embrapa Clima Temperado. Documentos,138 ).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Qualidade do alimento x perspectiva de consumo das carnes caprina e ovina. In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Anais... Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. Seção palestras, resumos. 13 f. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Doce de abóbora em cubos: passo a passo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Consumir ou não produtos lácteos?. Portal do agronegócio:
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