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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2013
Data da última atualização:  02/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, M. G. da.
Afiliação:  MARLON GOMES DA ROCHA.
Título:  Adubação orgânica e nitrogenada em videira cv. Syrah no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Irrigação e Drenagem) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu.
Conteúdo:  A grande maioria dos solos cultivados com videira no Brasil apresenta baixo teor de matéria orgânica e alguma limitação à nutrição da planta. Hipoteticamente, esses solos teriam uma pequena capacidade de suprimento de nitrogênio, sendo necessária correções com aplicação de fertilizante nitrogenado mineral ou orgânico para que as plantas tenham condições de expressar seu potencial produtivo. O N assim como outros nutrientes, pode afetar o crescimento vegetativo da videira de vinho, a produção e a composição do mosto, influenciando na qualidade do vinho. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adubação orgânica e nitrogenada na produção e no comportamento ecofisiológico da videira de vinho cv. Syrah no Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, em um Argissolo Vermelho Amarelo Eutrófico Latossólico de textura média. As videiras plantadas em 31 de abril de 2009 no espaçamento de I x 3 m, foram conduzidas no sistema de espaldeira. A irrigação foi realizada por um sistema de gotejamento e o manejo realizado com base na evapotranspiração da cultura. Os tratamentos foram constituídos de 2 doses de AO (O e 30 m3 ha') e 5 doses de N (O, 10, 20, 40 e 80 kg ha') aplicada via fertirrigação, dispostos em blocos casualizados com 5 repetições. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas, sendo que o AO constituiu as parcelas e as doses de Nas subparcelas. Em 3 ciclos de produção (13 de abril a 9 de ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Baga de uva; Fertilizantes nitrogenado.
Thesagro:  Irrigação; Mosto; Nitrogênio; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50836 - 1UPATS - PP08/20132013.00008
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARROS, P. A. de; GENEROSO, S. V.; ANDRADE, M. E. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; SOUZA, É. L. de S. e; MARTINS, F. D.; MIRANDA, S. E. M.; FERNANDES, S. O. A.; CARDOSO, V. N.
Afiliação:  Patricia Aparecida Vieira de Barros, UFMG; Simone de Vasconcelos Generoso, UFMG; Maria Emilia Rabelo Andrade, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Ericka Lorenna de Sales e Souza, UFMG; Flaviano dos Santos Martins, UFMG; Sued Eustaquio Mendes Miranda, UFMG; Simone Odilia Antunes Fernandes, UFMG; Valbert Nascimento Cardoso, UFMG.
Título:  Effect of conjugated linoleic acid-enriched butter after 24 hours of intestinal mucositis induction.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nutrition and Cancer, v. 69, n. 1, p. 168-175, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 28 set. 2016.
Conteúdo:  Mucositis is the most common side effect due to chemotherapy or radiotherapy. It refers to the inflammation of intestinal mucous membranes, and it is associated with complications such as diarrhea, weight loss, and increased intestinal permeability (IP). This study was designed to evaluate the effect of diet containing conjugated linoleic acid (CLA)-enriched butter on intestinal damage and inflammatory response after 24 h of 5-fluorouracil (5-FU)-induced mucositis. Mice were divided into four groups: CTL; CLA; 5-FU, and CLA 5-FU, and they were fed for 31 days. On the 30th experimental day, mucositis was induced by unique injection of 300 mg/kg of 5-FU. After 24 h (31st experimental day), IP was evaluated; ileum and fecal material were collected to determine cytokine level and myeloperoxidase (MPO) activity and secretory immunoglobulin A (sIgA). The 5-FU group showed an increase in IP and MPO activity (CTL vs. 5-FU: P < 0.05). Additionally, increased levels of IP and MPO were observed in CLA 5-FU group compared to those in the test groups (P < 0.05). Animals in the CLA 5-FU group showed reduced concentrations of sIgA (CTL vs. CLA 5-FU: P < 0.05). CLA-enriched butter exacerbating the 5-FU-induced intestinal damage. Safety concerns regarding the use of CLA require further investigation.
Palavras-Chave:  CLA-enriched butter; Immunonutrients; Intestinal damage; Mucositis.
Thesaurus NAL:  fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22986 - 1UPCAP - DD
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