|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; ASSIS, G. M. L. de; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
Maria Clideana Cabral Maia, Embrapa Acre; Giselle Mariano Lessa de Assis, Embrapa Acre; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
O fenômeno da endogamia em plantas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 28 jul. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em:
http://www.agrosoft.org.br/agropag/101781.htm |
Conteúdo: |
Endogamia em plantas é o efeito do cruzamento natural ou artificial entre indivíduos relacionados por ascendência, ou seja, que possuem certo grau de parentesco entre si. Este evento vem acompanhado, principalmente, da perda de vigor e fertilidade, ocasionando a baixa viabilidade do indivíduo em espécies de polinização aberta (plantas alógamas). Esses efeitos da endogamia não se aplicam às espécies que se reproduzem predominantemente por autofecundação, ou seja, o cruzamento do indivíduo com ele próprio (plantas autógamas). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137389/1/Endogamia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01131nam a2200157 a 4500 001 1070645 005 2022-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. C. C. 245 $aO fenômeno da endogamia em plantas.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: <http://www.agrolink.com.br/biotecnologia/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=73337>. Acesso em: 28 jul. 2008.$c2008 500 $aDisponível também em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/101781.htm 520 $aEndogamia em plantas é o efeito do cruzamento natural ou artificial entre indivíduos relacionados por ascendência, ou seja, que possuem certo grau de parentesco entre si. Este evento vem acompanhado, principalmente, da perda de vigor e fertilidade, ocasionando a baixa viabilidade do indivíduo em espécies de polinização aberta (plantas alógamas). Esses efeitos da endogamia não se aplicam às espécies que se reproduzem predominantemente por autofecundação, ou seja, o cruzamento do indivíduo com ele próprio (plantas autógamas). 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.308 | |
162. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi safrinha. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 201-212. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
163. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
| |
166. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J. Produção de sementes genéticas de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 167-178. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
167. | | SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M. Produção de sementes. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de Feijão-Caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Versão eletrônica. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
170. | | DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Processamento indústrial do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 146-157. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
171. | | ROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; ROCHA, M. C.; SOARES, A. G.; ABBOUD, A. Qualidade de polpas concentradas de tomates 'heirloom' produzidos sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 1.308 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|