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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
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Marc: |
LEADER 01186nam a2200157 a 4500 001 1069723 005 2023-10-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aBiofortificação$bo feijão-caupi combate a desnutrição.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: <http://blog.ecodebate.com.br/2007/11/30/biofortificacao-o-feijao-caupi-combate-a-desnutricao-por-maurisrael-de-moura-rocha/>. Acesso em: 30 nov. 2007.$c2007 500 $aArtigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. 520 $aO feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFeijão de Corda 650 $aTecnologia
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.308 | |
24. | | KINPARA, D. I.; ROCHA, M. G. da. Biodiesel para quem? In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no ClicNews em 13 set. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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25. | | KINPARA, D. I.; ROCHA, M. G. da. Biodiesel e segurança alimentar. Criar e Plantar, 24 jan. 2008. Publicado também em: Cultivar Notícias, 07 fev. 2008; Notícias Agrícolas, 29 jan. 2008; CISoja, 25 jan. 2008; Portal do Agronegócio, 25 jan. 2008; AgroRede Notícias, 24 jan. 2008; BiodieselBR, 28 jan. 2008; ZooNews, 04 maio 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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28. | | QUEIROZ, N. L.; ROCHA, M. do S.; ROCHA, M. S.; BELTRAO, N. E. de M. Ruptura da membrana celular em seis linhagens de algodoeiro herbáceo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 185Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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29. | | ROCHA, M. G. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Atributos do solo, produção da videira Syrah irrigada e composição do mosto em função da adubação orgânica e nitrogenada, Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 220-229, mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
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33. | | TIMM, V. F.; ZEFA, E.; SCHIEDECK, G.; ROCHA, M. P. Citogenética da espécie exótica de minhoca Eisenia andrei Bouché (oligochaeta, lumbricidae). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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36. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; ROCHA, M. S. Evolução da produção de mandioca (Manihot esculenta, Euphorbiaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 30, p. 981-1008. .Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1.308 | |
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