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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU. |
Título: |
A cultura do feijão-caupi em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 15, p. 628-634. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão-caupi, tradicionalmente cultivada nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, a partir de meados da década de 2000-2010 começou a ser difundida no estado de Mato Grosso. Essa expansão ocorreu a partir do desenvolvimento de cultivares de porte ereto/semiereto (Rocha et al., 2017), viabilizando a mecanização da lavoura e a obtenção de boas produtividades de grãos. Desta forma, os grãos produzidos em Mato Grosso têm permitido o abastecimento das maiores regiões consumidoras do Brasil, que apresentam déficit de produção permanente, e, também, aberto um mercado de exportação para diversos países (Freire Filho, 2011). O aumento da área de plantio e da produção de grãos de feijão-caupi no Brasil tem proporcionado benefícios para toda a cadeia produtiva. Tem gerado empregos e renda nos diferentes setores da cadeia e beneficiado os consumidores pelo acesso ao feijão-caupi com melhores preços. Além disso, tem trazido divisas para o Brasil por meio de exportações, movimentando a economia do país. Este cenário demonstra a importância dos investimentos em pesquisas para o desenvolvimento de tecnologias. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Entressafra; Feijão; Safra; Safrinha. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200732/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-15-cultura-feijao-caupi-mato-grosso-p-628-634.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2004 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Autoria: |
DUARTE, J.; CASTRO, A. M. G. de. |
Título: |
Comunicação e tecnologia na cadeia produtiva da soja em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2004. |
Páginas: |
275 p. |
ISBN: |
85-7383-268-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura, comunicação e tecnologia; Análise de fluxo de informação em cadeias produtivas, conceito e método; Fluxo de informação na cadeia produtiva da soja em Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Fluxo de informação. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Soja; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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