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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/08/2008
Data da última atualização:  07/08/2008
Autoria:  ROCHA, L. S.
Título:  Caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de pães de forma elaborados com subprodutos de baru (Dipteryx alata Vog.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar a viabilidade da casca e polpa do baru, enquanto ingrediente, no desenvolvimento de pães do tipo forma. A partir da formulação de um pão de forma integral padrão foram desenvolvidos quatro tipos de pães de forma utilizando-se a casca e polpa do baru em diferentes proporções (PCB25 25,00%, PCB50 - 50,00%, PCB75 - 75,00% e PCBIOO - 100,OQO,Io) em substituição ao fareio de trigo. A casca e polpa do baru foram analisadas quanto à qualidade microbiológica, teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos, fibras, cinzas, pH, teor de sólidos solúveis. Com exceção das duas últimas análises, as demais também foram realizadas para os pães, além da análise sensorial, volume específico e densidade. Os resultados foram analisados pelo coeficiente de variação, análise de variância, teste de Tukey (p< 0,05) e correlação de Pearson. A análise da composição centesimal da CPB revelou um elevado teor de carboidratos (65,00%) e fibras (4,00%), uma baixa concentração de proteína e lipídios (4,00% e 3,00%, repectivamente). A casca e polpa do baru apresentaram concentração de sólidos solúveis com valor de 5,00oBrix e pH igual a 5,40. Os pães desenvolvidos apresentaram em média 34,00% de umidade, 2,00% de cinzas, 2,00% de lipídios, 13,00% de proteínas, 42,00% de carboidratos e 6,00% de fibra alimentar total. Observou-se um acréscimo em até 58,20% no teor de FAT com o aumento da proporção da casca e polpa do baru. Todas as amostras foram aceitas quanto a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Baru; Pão de forma.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Dipteryx Alata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29360 - 1ADDTS - --CRI7447CRI7447
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. R. da; BITTENCOURT, D. M. de C.; LACORTE, C. C.; ANDRADE, A. C.; VERZA, N. C.; RECH FILHO, E. L.
Afiliação:  FELIPE RODRIGUES DA SILVA, CENARGEN; DANIELA MATIAS DE C BITTENCOURT, CPAF-AC; CRISTIANO CASTRO LACORTE, CENARGEN; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, CENARGEN.
Título:  BioPol: an integrated resource for spider EST sequences abundant on brazilian biodiversity.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009.
Páginas:  p784
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Spider.
Thesagro:  Aranha; Biodiversidade; Engenharia Genética; Seda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32036 - 1UPCRA - DDSP 19742gSP 19742g
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