Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Palavras-Chave:  Extração aquosa; Óleo de amêndoa.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202222/1/CT-250.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16080 - 1UMTFL - DD2019.0044
CTAA14592 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/07/2021
Data da última atualização:  26/08/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MARRIEL, I. E.; GONTIJO NETO, M. M.; LANDAU, E. C.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. P.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO, Universidade de Brasília.
Título:  Emissão de N2O em sistemas de produção de milho sob plantio direto e plantio convencional em Latossolo no Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA:SENAR, 2020.
Páginas:  p. 100-101.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Oxido nitroso.
Thesagro:  Efeito Estufa; Gás; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224670/1/Emissao-N2O.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29555 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional