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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da. |
Afiliação: |
SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; Elto Eugenio Gomes e Gama, Embrapa Milho e Sorgo; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Walter Fernandes Meirelles, Embrapa Milho e Sorgo; Alexandre da Silva Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo; Carlos Roberto Casela, Embrapa Milho e Sorgo; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; Milton José Cardoso, Embrapa Meio Norte; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS. |
Título: |
BRS 3025: híbrido simples de milho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 163). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21389/1/Com_163.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Pedro Amorim Berbert, UENF; Marília Amorim Berbert de Molina, UENF; Geraldo de Amaral Gravina, UENF; Luciano Rodrigues de Queiroz, UENF; José Accácio da Silva, UENF. |
Título: |
Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612008000200010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na desidratação por imersão-impregnação há transferência de água e de compostos naturais do produto para a solução hipertônica, porém poucos trabalhos têm sido realizados para identificar e quantificar as perdas destes compostos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nos teores dos minerais Na, K, Ca, Mg, Zn e Mn e de vitamina C em goiabas submetidas aos processos combinados de desidratação por imersão-impregnação (50 ºC por 2 horas) e secagem por convecção até teor de água de 20% b.u. Os solutos empregados foram: a sacarose, em soluções de 0,4 e 0,5 g.mL-1, e o açúcar líquido invertido, em soluções a 41% (p/p) e sem diluição. Utilizou-se ainda solução mista de sacarose a 0,3 g.mL-1 e sucralose a 0,2 g.L-1, além do tratamento controle, que consistiu apenas na secagem por convecção, empregando-se um nível de temperatura e velocidade do ar de secagem, 60 ºC e 1,25 m/s, respectivamente. O efeito das condições de armazenamento sobre a estabilidade do ácido ascórbico foi avaliado sob duas temperaturas, 7 e 25 ºC, durante 60 dias. Os resultados indicaram reduções de 20 a 64% no teor de minerais ao final da desidratação por imersão-impregnação e perdas não significativas de ácido ascórbico, exceto no tratamento com açúcar invertido sem diluição. A secagem por convecção promoveu perdas significativas de vitamina C, de 32 a 68%; os valores correspondentes para as perdas de vitamina C durante o armazenamento a 7 e 25 ºC foram de 58 a 82% e de 70 a 86%, respectivamente. MenosNa desidratação por imersão-impregnação há transferência de água e de compostos naturais do produto para a solução hipertônica, porém poucos trabalhos têm sido realizados para identificar e quantificar as perdas destes compostos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nos teores dos minerais Na, K, Ca, Mg, Zn e Mn e de vitamina C em goiabas submetidas aos processos combinados de desidratação por imersão-impregnação (50 ºC por 2 horas) e secagem por convecção até teor de água de 20% b.u. Os solutos empregados foram: a sacarose, em soluções de 0,4 e 0,5 g.mL-1, e o açúcar líquido invertido, em soluções a 41% (p/p) e sem diluição. Utilizou-se ainda solução mista de sacarose a 0,3 g.mL-1 e sucralose a 0,2 g.L-1, além do tratamento controle, que consistiu apenas na secagem por convecção, empregando-se um nível de temperatura e velocidade do ar de secagem, 60 ºC e 1,25 m/s, respectivamente. O efeito das condições de armazenamento sobre a estabilidade do ácido ascórbico foi avaliado sob duas temperaturas, 7 e 25 ºC, durante 60 dias. Os resultados indicaram reduções de 20 a 64% no teor de minerais ao final da desidratação por imersão-impregnação e perdas não significativas de ácido ascórbico, exceto no tratamento com açúcar invertido sem diluição. A secagem por convecção promoveu perdas significativas de vitamina C, de 32 a 68%; os valores correspondentes para as perdas de vitamina C durante o armazenamento a 7 e 25 ºC foram de 58 a 82% e de 70 a 86... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Minerais; Psidium guajava L. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32276/1/Qualidade-nutricional.pdf
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Marc: |
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