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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/03/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Afiliação:  SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; Elto Eugenio Gomes e Gama, Embrapa Milho e Sorgo; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Walter Fernandes Meirelles, Embrapa Milho e Sorgo; Alexandre da Silva Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo; Carlos Roberto Casela, Embrapa Milho e Sorgo; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; Milton José Cardoso, Embrapa Meio Norte; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  BRS 3025: híbrido simples de milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 163).
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21389/1/Com_163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21389 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Pedro Amorim Berbert, UENF; Marília Amorim Berbert de Molina, UENF; Geraldo de Amaral Gravina, UENF; Luciano Rodrigues de Queiroz, UENF; José Accácio da Silva, UENF.
Título:  Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008.
DOI:  10.1590/S0101-20612008000200010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na desidratação por imersão-impregnação há transferência de água e de compostos naturais do produto para a solução hipertônica, porém poucos trabalhos têm sido realizados para identificar e quantificar as perdas destes compostos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nos teores dos minerais Na, K, Ca, Mg, Zn e Mn e de vitamina C em goiabas submetidas aos processos combinados de desidratação por imersão-impregnação (50 ºC por 2 horas) e secagem por convecção até teor de água de 20% b.u. Os solutos empregados foram: a sacarose, em soluções de 0,4 e 0,5 g.mL-1, e o açúcar líquido invertido, em soluções a 41% (p/p) e sem diluição. Utilizou-se ainda solução mista de sacarose a 0,3 g.mL-1 e sucralose a 0,2 g.L-1, além do tratamento controle, que consistiu apenas na secagem por convecção, empregando-se um nível de temperatura e velocidade do ar de secagem, 60 ºC e 1,25 m/s, respectivamente. O efeito das condições de armazenamento sobre a estabilidade do ácido ascórbico foi avaliado sob duas temperaturas, 7 e 25 ºC, durante 60 dias. Os resultados indicaram reduções de 20 a 64% no teor de minerais ao final da desidratação por imersão-impregnação e perdas não significativas de ácido ascórbico, exceto no tratamento com açúcar invertido sem diluição. A secagem por convecção promoveu perdas significativas de vitamina C, de 32 a 68%; os valores correspondentes para as perdas de vitamina C durante o armazenamento a 7 e 25 ºC foram de 58 a 82% e de 70 a 86... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Minerais; Psidium guajava L.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32276/1/Qualidade-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20977 - 1UPCAP - DD
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