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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/12/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; BASTOS, E. A.; PACHECO, C. A. P.; ROCHA, L. M. P. da. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS. |
Título: |
Rendimento de grãos e eficiência do uso de água no cultivo de milho geneticamente modificado no município de Teresina - PI, Brasil, em condições climáticas contrastantes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 8, n. especial IV SMUD, p. 697-704, 2015. |
ISSN: |
1984-2295 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adaptação climática de qualquer espécie vegetal tem estreita relação com seu padrão fenológico, influenciando na sua distribuição geográfica e sua flutuação nos ecossistemas. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de 33 híbridos (26 híbridos simples, 6 híbridos triplos e um híbrido duplo) geneticamente modificados de milho em situações climáticas contrastantes - épocas de semeadura (ES), sob irrigação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Grãos; Tolerância ao calor. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136147/1/ArtigoMJCardoso-769-002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147984/1/Cleso.pdf
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Marc: |
LEADER 01282naa a2200253 a 4500 001 2032399 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-2295 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aRendimento de grãos e eficiência do uso de água no cultivo de milho geneticamente modificado no município de Teresina - PI, Brasil, em condições climáticas contrastantes.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA adaptação climática de qualquer espécie vegetal tem estreita relação com seu padrão fenológico, influenciando na sua distribuição geográfica e sua flutuação nos ecossistemas. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de 33 híbridos (26 híbridos simples, 6 híbridos triplos e um híbrido duplo) geneticamente modificados de milho em situações climáticas contrastantes - épocas de semeadura (ES), sob irrigação. 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aCultivo 653 $aGrãos 653 $aTolerância ao calor 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aROCHA, L. M. P. da 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física$gv. 8, n. especial IV SMUD, p. 697-704, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF. |
Título: |
Pré-melhoramento de bananeira visando à identificação de genótipos com propriedades funcionais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de frutas tem aumentado em decorrência do seu valor nutritivo e efeitos terapêuticos. Estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. Estudos têm demonstrado que compostos antioxidantes, tais como os ß-carotenos e vitamina C, têm contribuído para a total capacidade antioxidante dos vegetais que os contêm. Devido as suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as fruteiras, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. O Brasil é o segundo produtor mundial de banana, tendo produzido 7,1 milhões de toneladas em 2006, em uma área aproximada de 500 mil hectares. As cultivares atualmente em comercialização, em especial as do grupo Cavendish, não apresentam quantidades significativas de algumas substâncias com potencial nutritivo e ou terapêutico, entre elas polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais. Por outro lado, são encontrados relatos na literatura indicando a existência de genótipos de bananeira ricos nestas substâncias. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, por meio do seu programa de melhoramento genético de bananeira, vêm realizando o pré-melhoramento visando à identificação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Bananeira (BAG banana) com compostos funcionais, entre eles: vitamina C, carotenóides, polifenóis e flavonóides. Até a presente data, 61 acessos já foram caracterizados quanto à presença de compostos funcionais, o que permitiu a identificação de genótipos com altos teores de vitamina C, polifenóis, carotenóides e flavonóides. Outras análises encontram-se em andamento, entre elas a quantificação dos teores de quercitina, taninos condensáveis, carotenóides majoritários, fibra alimentar e atividade antioxidante. Esses resultados serão utilizados pelo programa de melhoramento de bananeira da Embrapa visando à obtenção de cultivares com altos níveis destas substâncias, por meio de cruzamentos e seleção na progênie. Cultivares com este perfil tem potencial de neutralizar radicais livres, prevenindo certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. MenosO consumo de frutas tem aumentado em decorrência do seu valor nutritivo e efeitos terapêuticos. Estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. Estudos têm demonstrado que compostos antioxidantes, tais como os ß-carotenos e vitamina C, têm contribuído para a total capacidade antioxidante dos vegetais que os contêm. Devido as suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as fruteiras, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. O Brasil é o segundo produtor mundial de banana, tendo produzido 7,1 milhões de toneladas em 2006, em uma área aproximada de 500 mil hectares. As cultivares atualmente em comercialização, em especial as do grupo Cavendish, não apresentam quantidades significativas de algumas substâncias com potencial nutritivo e ou terapêutico, entre elas polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais. Por outro lado, são encontrados relatos na literatura indicando a existência de genótipos de bananeira ricos nestas substâncias. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, por meio do seu programa de melhoramento genético de bananeira, vêm realizando o pré-melhoramento visando à identificação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Bananeira (BAG banana) com compos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diplóide. |
Thesagro: |
Antioxidante; Carotenóide; Musa sp; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03195naa a2200205 a 4500 001 1655462 005 2009-02-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, E. P. 245 $aPré-melhoramento de bananeira visando à identificação de genótipos com propriedades funcionais. 260 $c2008 520 $aO consumo de frutas tem aumentado em decorrência do seu valor nutritivo e efeitos terapêuticos. Estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. Estudos têm demonstrado que compostos antioxidantes, tais como os ß-carotenos e vitamina C, têm contribuído para a total capacidade antioxidante dos vegetais que os contêm. Devido as suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as fruteiras, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. O Brasil é o segundo produtor mundial de banana, tendo produzido 7,1 milhões de toneladas em 2006, em uma área aproximada de 500 mil hectares. As cultivares atualmente em comercialização, em especial as do grupo Cavendish, não apresentam quantidades significativas de algumas substâncias com potencial nutritivo e ou terapêutico, entre elas polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais. Por outro lado, são encontrados relatos na literatura indicando a existência de genótipos de bananeira ricos nestas substâncias. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, por meio do seu programa de melhoramento genético de bananeira, vêm realizando o pré-melhoramento visando à identificação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Bananeira (BAG banana) com compostos funcionais, entre eles: vitamina C, carotenóides, polifenóis e flavonóides. Até a presente data, 61 acessos já foram caracterizados quanto à presença de compostos funcionais, o que permitiu a identificação de genótipos com altos teores de vitamina C, polifenóis, carotenóides e flavonóides. Outras análises encontram-se em andamento, entre elas a quantificação dos teores de quercitina, taninos condensáveis, carotenóides majoritários, fibra alimentar e atividade antioxidante. Esses resultados serão utilizados pelo programa de melhoramento de bananeira da Embrapa visando à obtenção de cultivares com altos níveis destas substâncias, por meio de cruzamentos e seleção na progênie. Cultivares com este perfil tem potencial de neutralizar radicais livres, prevenindo certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. 650 $aAntioxidante 650 $aCarotenóide 650 $aMusa sp 650 $aVitamina C 653 $aDiplóide 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos. 773 $tIn: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.
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