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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/01/2010
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROCHA, L. M. P. da (coord.).
Afiliação:  LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS.
Título:  Ensaio nacional de cultivares de milho centro superprecoce safra 2008-2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 83).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competição.
Thesagro:  Milho; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36785/1/doc-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22348 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2004
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Adubação mineral da videira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA-FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de nutrientes suficientes e satisfatórias para atender às necessidades de vegetar e produzir da cultura (Albuquerque, 1998). Atualmente, a utilização da análise de solo vem sendo complementada pela análise de pecíolos e/ou folhas, permitindo avaliar com maior precisão as necessidades de fertilização dos vinhedos, de modo a evitar a degradação das áreas cultivadas com videiras, com adubações excessivas e realizadas de modo errôneo. É importante sabermos avaliar a qualidade do solo, não só em termos de fertilidade química, como também sob a ótica da qualidade biológica, que vem sendo considerada como fator importante para a manutenção da qualidade ambiental.
Palavras-Chave:  Adubação mineral; Mineral fertilization; Videira.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Fertilization (reproduction); Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30255/1/OPB733.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30255 - 1UPCAA - CD301
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