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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  RAFAEL STORTO NALIN, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UFLA - Lavras, MG, Brasil.
Título:  Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour; Fraude do leite; Leite tipo A.
Thesagro:  Adulteração; Análise microbiológica; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food quality; Microbiology; Pasteurized milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95799/1/aac-Avaliacao-qualitativa-e-quantitativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27877 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  11/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, V. de O.; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, A. C. V. L.; VILARINHOS, A. D.; FONSECA, V. J. de A.; SOUSA, C. S.; NERVES, C. G.; LEAL, V. D. J.
Afiliação:  Vanessa de Oliveira Almeida, UFRB; Vânia Jesus dos Santos, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Valdir José de Almeida Fonseca, UFRB; Cássia Silva Sousa, UFRB; Cláudia Garcia Nerves, UFRB; Von Daniken Jesus Leal, UFRB.
Título:  Otimização de protocolos para extração do DNA de jaca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira é uma árvore pertencente à família das Moráceas, é uma frutífera exótica introduzida no Brasil ainda nos tempos coloniais na metade do século XVII, amplamente cultivada em pomares domésticos de todas as regiões tropicais do país, onde ocorrem chuvas intensas durante o ano agrícola. O uso de marcadores moleculares representa uma ferramenta adicional em programas de melhoramento genético de frutíferas, oferecendo novas possibilidades no manejo, permitindo a comparação entre indivíduos, identificação de duplicatas, classificação de germoplasma e a presença ou ausência de gene ligado a características específicas (MOREIRA, 2003). Entretanto, tal técnica requer uma quantidade suficiente de DNA de boa qualidade, mediante a adequação de metodologias que possam aperfeiçoar a extração do DNA de uma amostra (WALDSCHMIDT et al., 1997). Independente do tipo de estudo molecular, as preparações de DNA devem produzir amostras puras suficientes para não inibir os tratamentos enzimáticos ou causar interferências nos padrões de migração em gel de eletroforese. Os procedimentos utilizados na extração e purificação de DNA influenciam tanto na quantidade quanto na qualidade das amostras. Diferentes métodos de extração de DNA a partir de tecido foliar, como os baseados no CTAB e no SDS, têm sido utilizados e estão bem estabelecidos para diferentes espécies. Entretanto, dependendo da espécie em estudo e das condições laboratoriais, são necessárias algumas modificações e adaptações nos p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Fruta Tropical; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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