|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SIN. |
Título: |
Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. MenosA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim forrageiro; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Forage legumes; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195915/1/CNPC-2018-Doc129.pdf
|
Marc: |
LEADER 02612nam a2200289 a 4500 001 2101520 005 2019-04-16 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBUENO, L. G. 245 $aConservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). 520 $aA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. 650 $aBrazil 650 $aForage and feed science 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aSemiarid soils 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 653 $aBrasil 653 $aCapim forrageiro 653 $aRegião Semiárida 700 1 $aROCHA, J. E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
29/09/2021 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Analysis of virome by high-throughput sequencing revealed multiple infection in a single grapevine plant. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... SBF, 2021. p. 194. |
ISBN: |
9786599413551 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Grapevines (Vitis sp.) can host up to 86 virus species, some of which affect plant vigor, production and fruit quality. In 2019, cv. BRS Bibiana, a hybrid vine showing mild leafroll symptoms, collected in an experimental field in Canoinhas-SC, Brazil, was investigated for viruses. |
Palavras-Chave: |
Grapevines; High-throughput sequencing; HTS; NGS; Videira; Viroid; Viroma; Vitis sp. |
Thesagro: |
Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Vines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01074nam a2200277 a 4500 001 2134885 005 2021-09-29 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a9786599413551 100 1 $aFAJARDO, T. V. M. 245 $aAnalysis of virome by high-throughput sequencing revealed multiple infection in a single grapevine plant.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... SBF, 2021. p. 194.$c2021 500 $aEvento online. 520 $aGrapevines (Vitis sp.) can host up to 86 virus species, some of which affect plant vigor, production and fruit quality. In 2019, cv. BRS Bibiana, a hybrid vine showing mild leafroll symptoms, collected in an experimental field in Canoinhas-SC, Brazil, was investigated for viruses. 650 $aVines 650 $aVírus 653 $aGrapevines 653 $aHigh-throughput sequencing 653 $aHTS 653 $aNGS 653 $aVideira 653 $aViroid 653 $aViroma 653 $aVitis sp 700 1 $aNHANI JUNIOR, A. 700 1 $aNICKEL, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|