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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2015 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; DINIZ, B. L. M.; NEVES, C. A.; SILVA, F. B. de S.; ALVES, F. S. F.; FEITOSA, G. G. C.; ROCHA, H. B. de; CARDOSO, J. de F. S.; SOUSA, M. M. de; PAULA, N. R. de O.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, R. A. B. e; VITOR, R. W. de A.; RÊGO, W. M. F. do. |
Afiliação: |
ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Bruno Leandro Maranhão Diniz; Camila Arrivabene Neves; Francisco Bismarck de Sousa Silva; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Gabriel Gonçalves Carvalho Feitosa; Homero Batista da Rocha; Janaina de Fátima Saraiva Cardoso; Maximiana Mesquita de Sousa; Ney Rômulo de Oliveira Paula; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Ricardo Abílio Bezerra e Silva; Ricardo Wagner de Almeida Vitor; Wagner Martins Fontes do Rêgo. |
Título: |
Soroprevalência da Toxoplasmose em caprinos e ovinos explorados no Norte do Piauí. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RUMINANTES LEITEIROS, 1., 2014, Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia: UFU, 2014. p. 97-105. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Soroprevalência. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep; Toxoplasmosis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115017/1/rac-Soroprevalencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01076nam a2200349 a 4500 001 2004614 005 2023-12-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aSoroprevalência da Toxoplasmose em caprinos e ovinos explorados no Norte do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RUMINANTES LEITEIROS, 1., 2014, Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia: UFU, 2014. p. 97-105.$c2014 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aToxoplasmosis 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aToxoplasma gondii 650 $aToxoplasmose 653 $aSoroprevalência 700 1 $aDINIZ, B. L. M. 700 1 $aNEVES, C. A. 700 1 $aSILVA, F. B. de S. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aFEITOSA, G. G. C. 700 1 $aROCHA, H. B. de 700 1 $aCARDOSO, J. de F. S. 700 1 $aSOUSA, M. M. de 700 1 $aPAULA, N. R. de O. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aSILVA, R. A. B. e 700 1 $aVITOR, R. W. de A. 700 1 $aRÊGO, W. M. F. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. |
Afiliação: |
ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPC; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC. |
Título: |
A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
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Marc: |
LEADER 02722naa a2200469 a 4500 001 2008561 005 2015-02-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELCHIOR, E. B. 245 $aA importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. 650 $aFamily farms 650 $aFarming systems 650 $aMutton 650 $apublic policy 650 $aRural population 650 $aRural sociology 650 $aRural youth 650 $aSheep 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aCadeia produtiva 650 $aEconomia agrícola 650 $aExtensão rural 650 $aJuventude rural 650 $aPequeno produtor 650 $aPoliticas públicas 653 $aCarne ovina 653 $aEducação rural 653 $aFamiliar succesion 653 $aFamily labour 653 $aOvino de corte 653 $aProduction chain 653 $aRural education 653 $aSuccession process 653 $aSucessão familiar 700 1 $aSOUZA, J. D. F. de 700 1 $aALMEIDA, H. C. G. de 700 1 $aMORAIS, O. R. de 700 1 $aSHIOTSUKI, L. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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