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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/09/2022 |
Data da última atualização: |
14/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; DÉBORAH BEZERRA VALÉRIO; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA CARMANINI RIBEIRO; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44, F18, F32, F47, G18 e L3, para os atributos físico-químicos, os ge- nótipos E6, F7, I23 e J27 e, para os atributos físicos, os genótipos E5, K28 e K48. Os genótipos que mais se destacaram, independentemente dos atribu- tos avaliados, foram E6, F7 e I23, apresentando frutos com boa coloração, altos teores para as variáveis físico-químicas e valores intermediários para o tamanho do fruto. Os resultados obtidos no presente trabalho subsidiarão es- tudos visando à seleção e ao melhoramento da espécie para fins comerciais. |
Palavras-Chave: |
Características fisico químicas; Variedade genética. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146425/1/Bolpd-397.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BRAMMER, S. P.; SCAGLIUSI, S. M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BONATO, A. L. V.; CAVERZAN, A.; ZANOTTO, M. |
Afiliação: |
CNPT. |
Título: |
Análise citológica de cultivares tolerantes e sensíveis de trigo (Triticum aestivum L. em Thell) em resposta à presença de alumínio em solução. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. |
Páginas: |
8 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica online, 19). |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cytology. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40358/1/p-ci19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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