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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/2005 |
Data da última atualização: |
25/05/2005 |
Autoria: |
ROCHA, F. E. de C.; GASLTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; SANTOS, J. C. G. dos; CORRÊA, H. F.; POLEZE, P. de O. |
Título: |
Desenvolvimento organizacional rural I: diagnóstico de associações de agricultores de base familiar. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma entrevista estruturada e um instrumento de auto-avaliação denominado Guia de Avaliação Simplificada da Gestão de Associações (GAS) foram utilizados para avaliar quatorze organizações rurais de base familiar. Esse grupo de organizações foi formado por dez associações de agricultores tradicionais, três associações de assentamento de reforma agrária e uma central de associações, sendo todas situadas em quatro municípios do Estado de Goiás. Este trabalho é parte de uma das etapas de um projeto que usou tjécnicas de planejamento estratégico participativo adaptadas e testadas pea esse tipo de organização. Os dados mostraram que os agricultores demandam maior informação técnica quando o assunto refere-se a suas propriedades: e maior informação sobre relação interpessoal quando o tema é a próxpria associação. Recurso financeiro é um dos reforçadores secund´[arios que mais estimulam os agricultores a participar de reuniões e trabalhos colejtivos. A pontuação máxima do GAS foi de 106 pontls, ou seja: todas as organizações, no que se refere ao gerenciamento, encontram-se ainda abaixo no nível máximo jque é de 120 pontos, considerado pelo Progama Gaúcho de Qualidade e Produtividade. |
Palavras-Chave: |
Associativity; Avaliação; Evoluation; Organização rural; Organizational psychology; Planning parçticpatory; Psicologia organizacional; Rural jorganization; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Associativismo; Planejamento Participativo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02361nam a2200373 a 4500 001 1113388 005 2005-05-25 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, F. E. de C. 245 $aDesenvolvimento organizacional rural I$bdiagnóstico de associações de agricultores de base familiar. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a52 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14). 520 $aUma entrevista estruturada e um instrumento de auto-avaliação denominado Guia de Avaliação Simplificada da Gestão de Associações (GAS) foram utilizados para avaliar quatorze organizações rurais de base familiar. Esse grupo de organizações foi formado por dez associações de agricultores tradicionais, três associações de assentamento de reforma agrária e uma central de associações, sendo todas situadas em quatro municípios do Estado de Goiás. Este trabalho é parte de uma das etapas de um projeto que usou tjécnicas de planejamento estratégico participativo adaptadas e testadas pea esse tipo de organização. Os dados mostraram que os agricultores demandam maior informação técnica quando o assunto refere-se a suas propriedades: e maior informação sobre relação interpessoal quando o tema é a próxpria associação. Recurso financeiro é um dos reforçadores secund´[arios que mais estimulam os agricultores a participar de reuniões e trabalhos colejtivos. A pontuação máxima do GAS foi de 106 pontls, ou seja: todas as organizações, no que se refere ao gerenciamento, encontram-se ainda abaixo no nível máximo jque é de 120 pontos, considerado pelo Progama Gaúcho de Qualidade e Produtividade. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssociativismo 650 $aPlanejamento Participativo 653 $aAssociativity 653 $aAvaliação 653 $aEvoluation 653 $aOrganização rural 653 $aOrganizational psychology 653 $aPlanning parçticpatory 653 $aPsicologia organizacional 653 $aRural jorganization 653 $aSmall farmers 700 1 $aGASLTAL, M. L. 700 1 $aTAKATSUKA, F. S. 700 1 $aLOBO, V. J. 700 1 $aSILVA, M. da G. 700 1 $aALMEIDA, G. L. T. de C. 700 1 $aSANTOS, J. C. G. dos 700 1 $aCORRÊA, H. F. 700 1 $aPOLEZE, P. de O.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Autoria: |
FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; GERMANI, R.; SANTOS MAGNO, C. P. R. |
Título: |
Interacao entre genotipos e ambiente na produtividade e na qualidade tecnologica dos graos de trigo no estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v.57, n.1, p.149-161, 1998. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0006-87051998000100017 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cereais; Qualidade tecnologica. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00633naa a2200193 a 4500 001 1414703 005 2020-05-27 008 1998 bl --- 0-- u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0006-87051998000100017$2DOI 100 1 $aFELICIO, J. C. 245 $aInteracao entre genotipos e ambiente na produtividade e na qualidade tecnologica dos graos de trigo no estado de Sao Paulo. 260 $c1998 650 $aTrigo 653 $aCereais 653 $aQualidade tecnologica 700 1 $aCAMARGO, C. E. O. 700 1 $aGERMANI, R. 700 1 $aSANTOS MAGNO, C. P. R. 773 $tBragantia, Campinas$gv.57, n.1, p.149-161, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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