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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Autoria: |
ROCHA, D. de P.; SOUZA, G. da S. e; LOPES, M. de R.; LOPES, I. V. |
Afiliação: |
DANIELA DE PAULA ROCHA, CEA/FGV; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; MAURO DE REZENDE LOPES, CEA/FGV; IGNEZ VIDIGAL LOPES, CEA/FGV. |
Título: |
Tipificação dos estabelecimentos rurais de produtores assentados: Análise de conglomerados, |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 98-108, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem por objetivo identificar os fatores que influenciam a sustentabilidade/estabilidade econômica dos estabelecimentos familiares paradigmáticos dos assentamentos. Para tanto, tipificar-se-á, por meio da análise de conglomerados, os padrões de estabelecimentos rurais de produtores assentados, com base em um grupo de produtores rurais que possuem estabelecimentos do mesmo porte extraídos de uma subamostra de estabelecimentos da agricultura brasileira. A partir do conhecimento dos fatores que viabilizam a sustentabilidade dos produtores, pode-se dispor de elementos para sugerir políticas para os assentamentos capazes de garantir a permanência das famílias nos projetos. |
Palavras-Chave: |
Conglomerados; Estabelecimentos familiares dos assentamentos; Estabilidade econômica; Produtores assentados; Sustentabilidade; Tipificação; Tipificação de estabelecimentos rurais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Assentamento; Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01585naa a2200277 a 4500 001 1256723 005 2010-02-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, D. de P. 245 $aTipificação dos estabelecimentos rurais de produtores assentados$bAnálise de conglomerados, 260 $c2006 520 $aO presente artigo tem por objetivo identificar os fatores que influenciam a sustentabilidade/estabilidade econômica dos estabelecimentos familiares paradigmáticos dos assentamentos. Para tanto, tipificar-se-á, por meio da análise de conglomerados, os padrões de estabelecimentos rurais de produtores assentados, com base em um grupo de produtores rurais que possuem estabelecimentos do mesmo porte extraídos de uma subamostra de estabelecimentos da agricultura brasileira. A partir do conhecimento dos fatores que viabilizam a sustentabilidade dos produtores, pode-se dispor de elementos para sugerir políticas para os assentamentos capazes de garantir a permanência das famílias nos projetos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssentamento 650 $aProdutor 653 $aConglomerados 653 $aEstabelecimentos familiares dos assentamentos 653 $aEstabilidade econômica 653 $aProdutores assentados 653 $aSustentabilidade 653 $aTipificação 653 $aTipificação de estabelecimentos rurais 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aLOPES, M. de R. 700 1 $aLOPES, I. V. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 4, p. 98-108, out./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 89 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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