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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  11/04/2002
Autoria:  ROCHA, C. M. C. da; MADEIRA NETTO, J. da S.
Título:  Desarrollo agricola del Cerrado y la contribucion de la investigacion.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO MANEJO Y UTILIZACION DE PASTOS Y FORRAJES EN SISTEMAS DE PRODUCION ANIMAL, 8., 2002, Barinas. Memorias.... Barinas: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, 2002.
Páginas:  p. 50-63.
Idioma:  Espanhol
Notas:  UNELLEZ - Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora.
Conteúdo:  El presente trabajo tiene como objetivo principal describir las alternativas y contribuciones en produccion y produtividad de los sistemas agropecuarias en la region del cerrado brasileiro. Este ecossistema cubre aproximadamente 2.040.000 Km, existe gran diversidad de ambientes, condiciones de baja fertilidad natural y tecnoloia inapropriada en una etapa inicial. Luego se muestra la evolucion de la ocupacion agricola en el cerrado y los avances en crescimiento agricola y sustentabilidad. A continuacion se describen las condiciones ambientales dominantes, descripcion de suelos e tecnologias desarroladas por EMBRAPA-Cerrados y otras instituciones de investigaciones para el desrrollo de este ecossistema. Finalmente se describe la revolucion agricola del Cerrado y su produccion potencial y como conclusion final la tecnologia desarrollada localmente senala la separacion de factores ambientales restrictivos, asi como ganancias continuas de produccion y produtividad en los últimos 25 anos.
Palavras-Chave:  Agricultural development; Brasil; Embrapa Cerrados; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cerrado; Desenvolvimento Agrícola; Pesquisa; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; research; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21068 - 1UPCPL - --CRI5843CRI5843
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/03/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Adubação nitrogenada do arroz de terras altas no sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 2, p. 210-214, maio/ago. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662003000200004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar a dose e o modo de aplicação de nitrogênio (N) mais adequados para o arroz cultivado após pastagem ou soja, sob Sistema Plantio Direto (SPD). Os experimentos foram conduzidos em 1999/2000, em Santo Antônio de Goiás, GO, depois da pastagem de Brachiaria decumbens, e em Campo Verde, MT, após soja. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 3. Os tratamentos consistiram de cinco doses de N (12 ou 7, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1) combinadas com três modos de aplicação: totalmente na semeadura, metade na semeadura e metade na cobertura, e dois terços na semeadura e um terço na cobertura. A dose de 12 kg de N ha-1 foi aplicada no experimento após pastagem que a de 7 kg de N ha-1, em seguida à soja. O arroz apresentou maior resposta à adubação nitrogenada após pastagem e depois de soja. A resposta da produtividade do arroz ao N após pastagem, dependeu do modo de aplicação deste nutriente, sendo 100 kg ha-1 a dose econômica de N para a aplicação total na semeadura. Em seguida à soja, o modo de aplicação não afetou a produtividade do arroz, sendo 68 kg ha-1 a dose econômica de N.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; C:N ratio; modo de aplicação do N; N aplication form; Relação C:N.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220128/1/2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21036 - 1UPCAP - DD20032003
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