Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/07/2021
Data da última atualização:  18/08/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de.
Afiliação:  TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 271).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de galinhas caipiras (aves "naturalizadas" ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a "identidade", por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Thesagro:  Galinha; Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Raça.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224453/1/Doc-271-Consideracoes-tecnicas-galinhas-locais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33144 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; SILVA, B. R. da.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT.
Título:  Biomassa microbiana do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 5. p. 145-170.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais métodos para estimar a biomassa microbiana do solo incluem a fumigação-incubação, fumigação-extração e irradiaçãoextração. Todos os métodos a priori possuem o mesmo princípio, assim o método de irradiação tem como objetivo promover a morte dos microrganismos (lise celular) para posterior quantificação. O método de irradiação consiste na utilização de energia eletromagnética (microondas) causando efeito na transferência de energia e temperatura, levando ao rompimento celular e liberando compostos intracelulares. O método de irradiação tem-se mostrado uma alternativa eficiente e não tóxica em substituição ao uso do clorofórmio. A Segunda etapa consiste na extração que tem como objetivo quantificar os teores de C, N ou P da biomassa microbiana. Na extração é possível extrair C, N e P liberados na lise celular e por diferença entre amostras de solo irradiadas e as não irradiadas é possível quantificar a biomassa microbiana do solo. Capítulo 5 - Biomassa Microbiana do Solo; Método de Irradiação-Extração; Método de Fumigação-Extração; Determinação de Carbono da Biomassa Microbiana; Determinação de Nitrogênio da Biomassa Microbiana; Determinação de Fósforo da Biomassa Microbiana; Referências Bibliográficas.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Biomassa; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT869 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional