|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/04/2001 |
Data da última atualização: |
20/04/2001 |
Autoria: |
ROCHA, A. C. da; IUCHI, V. L. |
Afiliação: |
Pesquisadores M.Sc.-EMCAPA. |
Título: |
Utilizacao do Ethepho, urea e carbonato de sodio na inducao floral do abacaxizeiro'Perola' |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria, ES: EMCAPA, 1989. |
Páginas: |
3P. |
Série: |
Comunicado Tecnico, 52 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importancia do abacaxi para o Estado do Espirito Santo deve-se, principalmente, ao fato do seu cultivo ser efetuado, em maior escala, por produtores de baixa renda que utilizam, na maioria das vezes, mao-de-obra familiar. Tal fato contribui para fixa o homem do campo, alem de constituir uma das principais fontes de renda para os municipios produtores. A selecao adequada das mudas nao e feita normalmente, o que dificulta os tratos culturais e a colheita dos frutos, devido a desuniformidade no desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Plantas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Colheita; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01061nam a2200205 a 4500 001 1640419 005 2001-04-20 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA, A. C. da 245 $aUtilizacao do Ethepho, urea e carbonato de sodio na inducao floral do abacaxizeiro'Perola' 260 $aVitoria, ES: EMCAPA$c1989 300 $a3P. 490 $aComunicado Tecnico, 52 520 $aA importancia do abacaxi para o Estado do Espirito Santo deve-se, principalmente, ao fato do seu cultivo ser efetuado, em maior escala, por produtores de baixa renda que utilizam, na maioria das vezes, mao-de-obra familiar. Tal fato contribui para fixa o homem do campo, alem de constituir uma das principais fontes de renda para os municipios produtores. A selecao adequada das mudas nao e feita normalmente, o que dificulta os tratos culturais e a colheita dos frutos, devido a desuniformidade no desenvolvimento das plantas. 650 $aAbacaxi 650 $aColheita 650 $aMão-de-Obra 653 $aCultivo 653 $aPlantas 700 1 $aIUCHI, V. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da; SOARES, S. F.; GUARÇONI, A. M.; MORELLI, A. P. Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | CARVALHO, S. A. de; SANDRINI, M.; TAVARES, E. D.; SILVA, L. F. C. da; ROCHA, A. C. da. Tratamento Pós-Colheita de Ramos Porta-Borbulhas de Citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.8, p. 1041-1043, ago. 1989.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; ROCHA, A. C. da; MORELI, A. P.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da. Incidência de pragas e doenças em talhões de café arábica e conilon em propriedade certificada - UTZ Certified - na região das montanhas do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; ROCHA, A. C. da; MORELI, A. P.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BAUTZ, A. Monitoramento de bicho mineiro, ferrugem, cercóspora e phoma em cafés arábica e conilon em propriedade UTZ Certified, montanhas do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI. L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Custo de produção de café arábica 'IAPAR-59' na região de montanhas do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI. L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; MORELI, A. P. Custo de produção de café 'IAPAR-59' na região de altitude no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. Efeito da água residuária do café em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|