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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/07/1998 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
ROCHA, A. C. da. |
Afiliação: |
Escola Superior de Agricultura de Lavras. (Lavras, MG). |
Título: |
Efeito da materia organica e do superfosfato simples na formacao de mudas do mamoeiro (Carica papaya L. cv. solo). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1987. |
Páginas: |
52p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no Campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras-ESAL, no periodo compreendido entre outubro de 1985 a janeiro de 1986, com o objetivo de verificar o efeito dos niveis crescentes da materia organica e do superfosfato simples na producao de mudas de mamoeiro cv. solo ate o estadio de transplantio para o campo. Utilizou-se na composicao do substrato um Latossolo Vermelho Amarelo (LV), extraido da camada superficial a uma profundidade de 0-20cm, solo este, tratado com brometo de metila a razao de 150 cc por m3 de terra, por periodo de 48 horas. Empregou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, no esquema fatorial 3 x 3, sendo 3 niveis de superfosfato simples 0; 3 e 6kg por m3 de terra e 3 niveis de materia organica 0; 100 e 200 litros por m3 de terra, com 9 tratamentos em 5 repeticoes, totalizando 45 parcelas experimentais. Foram avaliados: diametro do caule, altura de planta, area foliar, materia verde e seca da parte aerea e do sistema radicular, porcentagem de germinacao e numero de folhas por planta, utilizando-se 20 plantas uteis por parcela apos tres meses da semeadura. A adicao de materia organica e de superfosfato simples no substrato induziu o maior crescimento das mudas do mamoeiro, sendo que a materia organica teve uma atuacao mais efetiva quando comparada ao adubo fosfatado. De modo geral, o melhor resultado ficou para a interacao 3 kg de superfosfato simples e 200 litros de materia organica por m3 de terra, com excecao para a porcentagem de germinacao, onde nao se verificou efeitos dos adubos estudados. MenosEste trabalho foi conduzido no Campus da Escola Superior de Agricultura de Lavras-ESAL, no periodo compreendido entre outubro de 1985 a janeiro de 1986, com o objetivo de verificar o efeito dos niveis crescentes da materia organica e do superfosfato simples na producao de mudas de mamoeiro cv. solo ate o estadio de transplantio para o campo. Utilizou-se na composicao do substrato um Latossolo Vermelho Amarelo (LV), extraido da camada superficial a uma profundidade de 0-20cm, solo este, tratado com brometo de metila a razao de 150 cc por m3 de terra, por periodo de 48 horas. Empregou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, no esquema fatorial 3 x 3, sendo 3 niveis de superfosfato simples 0; 3 e 6kg por m3 de terra e 3 niveis de materia organica 0; 100 e 200 litros por m3 de terra, com 9 tratamentos em 5 repeticoes, totalizando 45 parcelas experimentais. Foram avaliados: diametro do caule, altura de planta, area foliar, materia verde e seca da parte aerea e do sistema radicular, porcentagem de germinacao e numero de folhas por planta, utilizando-se 20 plantas uteis por parcela apos tres meses da semeadura. A adicao de materia organica e de superfosfato simples no substrato induziu o maior crescimento das mudas do mamoeiro, sendo que a materia organica teve uma atuacao mais efetiva quando comparada ao adubo fosfatado. De modo geral, o melhor resultado ficou para a interacao 3 kg de superfosfato simples e 200 litros de materia organica por m3 de terra, com exce... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Formacao; Mudas; Papaya seedling; Plant. |
Thesagro: |
Fitotecnia; Mamão; Matéria Orgânica; Muda; Planta; Superfosfato. |
Thesaurus Nal: |
organic matter; superphosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 53 | |
7. | | ROCHA, A. C.; ROSENTHAL, A.; XAVIER, A.; DUARTE, S.; TAVARES, A. Avaliação da microbiota fúngica termoresistente em linha de suco de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da; SOARES, S. F.; GUARÇONI, A. M.; MORELLI, A. P. Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | JEONGHWA, J.; KIM, M.; CHOI, E.; JIYOUNG, K.; ROCHA, A. C. T.; MOTTA, M. A.; URBEN, A. F. Avaliação do crescimento micelial de Ganoderma lucidum e Lentinula edodes, procedentes da Coreia do Sul e do Brasil, em três meios de cultivo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 5., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 271-278Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; CELIN, E. Avaliação de progênies e cultivares de Coffea arabica no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; ROCHA, A. C. P. N. da; ROCHA, H. M. Efeito do benomyl no controle de secamento dos ramos da pimenta-do-reino (Nectria haematococca f. sp. piperis). Fitopatologia Brasileira, v. 3, n. 1, p. 114-115, fev. 1978. Resumos do 11º Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1978, Viçosa.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | CARVALHO, S. A. de; SANDRINI, M.; TAVARES, E. D.; SILVA, L. F. C. da; ROCHA, A. C. da. Tratamento Pós-Colheita de Ramos Porta-Borbulhas de Citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.8, p. 1041-1043, ago. 1989.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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