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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Autoria: |
SANTOS, F. M. dos; NEVES, M. P.; ROBBS, P. G. (ed.). |
Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sebrae, 2013. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. |
Conteúdo: |
O Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. MenosO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Conservação; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02894nam a2200265 a 4500 001 2103852 005 2019-01-14 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. M. dos 245 $aManual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Sebrae$c2013 300 $a98 p. 490 $a(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). 500 $aEquipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. 520 $aO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. 650 $aAçaí 650 $aCadeia Alimentar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aConservação 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene de Alimento 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aNEVES, M. P. 700 1 $aROBBS, P. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 10 | |
3. | | ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. (Veterinária, 9). Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 76 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L. Manual do consultor. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 94 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 1). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 52 p. (PAS LEITE)Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 88 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Transporte do leite para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 32 P.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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