Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JR. V. A; ROBBS, C. F. |
Título: |
Cancro bacteriano do pimentao: infeccao sistemica com transmissao por sementes. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram observadas plantas de pimentao apresentando, alem de infeccao localizada, a forma sistemica do cancro bacteriano, caracterizada por sintomas de retorcimento de ramos, encanoamento de folhas, murcha e morte de planta. Nas amostras de material coletado, nao se observou escurecimento intenso de vasos nem formacao de ferradura em ramos. Os isolamentos efetuados e as inoculacoes artificiais, bem como testes bioquimicos, culturais e fisiologicos, confirmaram tratar-se de Clavibactermichiganensis subsp. michiganensis, como o agente causa dos referidos sintomas. A partir de sementes provenientes de plantas infectadas submetidas a desinfestacao externa, foi recuperada a bacteira atraves de isolamento em meios seletivos, sendo sua presenca comprovada por testes de patogenicidade. Isolados encontram-se depositados na Colecao de Culturas IBSBF sob no. 1003 e 1006. |
Palavras-Chave: |
Disease; Diseases; Pimiento. |
Thesagro: |
Doença; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427naa a2200205 a 4500 001 1410320 005 1998-09-24 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, I. M. G. 245 $aCancro bacteriano do pimentao$binfeccao sistemica com transmissao por sementes. 260 $c1996 520 $aForam observadas plantas de pimentao apresentando, alem de infeccao localizada, a forma sistemica do cancro bacteriano, caracterizada por sintomas de retorcimento de ramos, encanoamento de folhas, murcha e morte de planta. Nas amostras de material coletado, nao se observou escurecimento intenso de vasos nem formacao de ferradura em ramos. Os isolamentos efetuados e as inoculacoes artificiais, bem como testes bioquimicos, culturais e fisiologicos, confirmaram tratar-se de Clavibactermichiganensis subsp. michiganensis, como o agente causa dos referidos sintomas. A partir de sementes provenientes de plantas infectadas submetidas a desinfestacao externa, foi recuperada a bacteira atraves de isolamento em meios seletivos, sendo sua presenca comprovada por testes de patogenicidade. Isolados encontram-se depositados na Colecao de Culturas IBSBF sob no. 1003 e 1006. 650 $aDoença 650 $aPimentão 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aPimiento 700 1 $aMALAVOLTA JR. V. A 700 1 $aROBBS, C. F. 773 $tSumma Phytopathologica$gv.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|