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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
KLEIN JÚNIOR, M. H.; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O. |
Título: |
Qualidade da carne de cordeiros castrados e não-castrados confinados sob dois fotoperíodos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1862-1879, jul./ago., 2006. Suplemento. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000600040 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a qualidade da carne por meio da determinação da composição centesimal e das características físicas da paleta e do lombo de 20 cordeiros mestiços Ideal, não-castrados (NC) e castrados (C), submetidos a fotoperíodos curto, de 12 horas (FC), e longo, de 18 horas (FL). Os animais foram divididos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (condição sexual x fotoperíodo), em quatro tratamentos (NC em FC; C em FC; NC em FL; e C em FL), com cinco repetições, sendo terminados em confinamento individual até que atingissem 37 kg de PV. A qualidade da carne foi determinada em amostras da paleta e do músculo Longissimus lumborum (LL). Os mais baixos teores de umidade e os mais altos de EE, tanto na paleta como no lombo, foram determinados na carne dos animais castrados. O fotoperíodo longo influenciou significativamente os teores de EE e proteína total do músculo LL. A capacidade de retenção de água foi afetada pelo FL, no qual foram encontrados percentuais mais baixos. Não houve efeito do fotoperíodo nem da condição sexual sobre a capacidade de absorção de água e a perda de peso por cozimento do músculo LL. Os valores de força de cisalhamento (FoCi) na carne de cordeiros NC e dos submetidos ao FL foram superiores aos da carne dos animais castrados ou expostos ao FC.
[Meat quality of feedlot castrated or intact male lambs exposed to two photoperiod lengths].
The objective of this study was to evaluate muscle composition and physical-chemical characteristics of 20 intact and castrated crossbred Ideal male lambs exposed to either a short photoperiod (SP) of 12 h or to a long photoperiod (LP) of 18 h. Animals were randomly assigned to four treatments (T) in a 2 x 2 factorial arrangement with five repetitions as follows: intact lambs exposed to a SP; castrated lambs exposed to a SP; intact lambs exposed to a LP or castrated lambs exposed to a LP. Animals were maintained in individual pens until they reached 37 kg of body weight. Meat quality was determined in meat samples from the blade and from the Longissimus lumborum muscle (loin). The lowest contents of moisture and the greatest contents of fat in both the blade and loin were observed on the meat of castrated lambs. The LP significantly affected the contents of fat and protein of the loin. The water-holding capacity of the loin was lowest when animals were exposed to a LP while no significant differences were observed for water-biding capacity and cooking losses. Meat from intact lambs had significantly higher shear force (SF) than from that of castrated lambs. In addition, exposition to a LP also significantly increased the SF compared to SP exposition. MenosObjetivou-se avaliar a qualidade da carne por meio da determinação da composição centesimal e das características físicas da paleta e do lombo de 20 cordeiros mestiços Ideal, não-castrados (NC) e castrados (C), submetidos a fotoperíodos curto, de 12 horas (FC), e longo, de 18 horas (FL). Os animais foram divididos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (condição sexual x fotoperíodo), em quatro tratamentos (NC em FC; C em FC; NC em FL; e C em FL), com cinco repetições, sendo terminados em confinamento individual até que atingissem 37 kg de PV. A qualidade da carne foi determinada em amostras da paleta e do músculo Longissimus lumborum (LL). Os mais baixos teores de umidade e os mais altos de EE, tanto na paleta como no lombo, foram determinados na carne dos animais castrados. O fotoperíodo longo influenciou significativamente os teores de EE e proteína total do músculo LL. A capacidade de retenção de água foi afetada pelo FL, no qual foram encontrados percentuais mais baixos. Não houve efeito do fotoperíodo nem da condição sexual sobre a capacidade de absorção de água e a perda de peso por cozimento do músculo LL. Os valores de força de cisalhamento (FoCi) na carne de cordeiros NC e dos submetidos ao FL foram superiores aos da carne dos animais castrados ou expostos ao FC.
[Meat quality of feedlot castrated or intact male lambs exposed to two photoperiod lengths].
The objective of this study was to evaluate muscle composition and physical-chemical characteristics of 20 intact ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Luminosidade; Proriedades da carne. |
Thesagro: |
Carne; Castração; Cordeiro; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03412naa a2200229 a 4500 001 1533383 005 2016-07-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000600040$2DOI 100 1 $aKLEIN JÚNIOR, M. H. 245 $aQualidade da carne de cordeiros castrados e não-castrados confinados sob dois fotoperíodos. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se avaliar a qualidade da carne por meio da determinação da composição centesimal e das características físicas da paleta e do lombo de 20 cordeiros mestiços Ideal, não-castrados (NC) e castrados (C), submetidos a fotoperíodos curto, de 12 horas (FC), e longo, de 18 horas (FL). Os animais foram divididos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (condição sexual x fotoperíodo), em quatro tratamentos (NC em FC; C em FC; NC em FL; e C em FL), com cinco repetições, sendo terminados em confinamento individual até que atingissem 37 kg de PV. A qualidade da carne foi determinada em amostras da paleta e do músculo Longissimus lumborum (LL). Os mais baixos teores de umidade e os mais altos de EE, tanto na paleta como no lombo, foram determinados na carne dos animais castrados. O fotoperíodo longo influenciou significativamente os teores de EE e proteína total do músculo LL. A capacidade de retenção de água foi afetada pelo FL, no qual foram encontrados percentuais mais baixos. Não houve efeito do fotoperíodo nem da condição sexual sobre a capacidade de absorção de água e a perda de peso por cozimento do músculo LL. Os valores de força de cisalhamento (FoCi) na carne de cordeiros NC e dos submetidos ao FL foram superiores aos da carne dos animais castrados ou expostos ao FC. [Meat quality of feedlot castrated or intact male lambs exposed to two photoperiod lengths]. The objective of this study was to evaluate muscle composition and physical-chemical characteristics of 20 intact and castrated crossbred Ideal male lambs exposed to either a short photoperiod (SP) of 12 h or to a long photoperiod (LP) of 18 h. Animals were randomly assigned to four treatments (T) in a 2 x 2 factorial arrangement with five repetitions as follows: intact lambs exposed to a SP; castrated lambs exposed to a SP; intact lambs exposed to a LP or castrated lambs exposed to a LP. Animals were maintained in individual pens until they reached 37 kg of body weight. Meat quality was determined in meat samples from the blade and from the Longissimus lumborum muscle (loin). The lowest contents of moisture and the greatest contents of fat in both the blade and loin were observed on the meat of castrated lambs. The LP significantly affected the contents of fat and protein of the loin. The water-holding capacity of the loin was lowest when animals were exposed to a LP while no significant differences were observed for water-biding capacity and cooking losses. Meat from intact lambs had significantly higher shear force (SF) than from that of castrated lambs. In addition, exposition to a LP also significantly increased the SF compared to SP exposition. 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aLuminosidade 653 $aProriedades da carne 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 35, n. 4, p. 1862-1879, jul./ago., 2006. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
REBESQUINI, R.; FONTANELI, R. S.; JUCHEM, S. de O.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; SILVEIRA, D.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIAZUS, V.; DALL'AGNOL, E.; PANISSON, F. T.; GEHLEN JÚNIOR, O. L.; BORGES, L. M.; ESCOBAR, F. M.; PILGER, G. da S.; KNOBLOCK, E. C.; MELO, V. M. |
Afiliação: |
Renata Rebesquini, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; Carlos Bondan, UPF; Roberto Serena Fontaneli, UFRGS; Diógenes Silveira, PÓS-GRADUAÇÃO UFRGS; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Valdéria Biazus, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Emanuel Dall’Agnol, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Francine Talia Panisson, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Orlei Leopoldo Gehlen Júnior, GRADUAÇÃO UPF; Larissa Macedo Borges, GRADUAÇÃO UPF; Felipe Martinazzo Escobar, GRADUAÇÃO UPF; Gabriele da Silva Pilger, IFRS-Sertão; Eli Classer Knoblock, IFSC-Concórdia; Vitor Miguel Melo, EEPROCAR-Carazinho. |
Título: |
Uso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Bovino; Cereal; Grão; Integração; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218935/1/PLANTIO-DIRETO-2020-174-MAR-ABR-SUPLEMENTACAO-Rebesquini-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01418naa a2200409 a 4500 001 2127813 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBESQUINI, R. 245 $aUso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem. 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aBovino 650 $aCereal 650 $aGrão 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aPecuária 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 700 1 $aBONDAN, C. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aSILVEIRA, D. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aBIAZUS, V. 700 1 $aDALL'AGNOL, E. 700 1 $aPANISSON, F. T. 700 1 $aGEHLEN JÚNIOR, O. L. 700 1 $aBORGES, L. M. 700 1 $aESCOBAR, F. M. 700 1 $aPILGER, G. da S. 700 1 $aKNOBLOCK, E. C. 700 1 $aMELO, V. M. 773 $tRevista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola$gv. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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