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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  KLEIN JÚNIOR, M. H.; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros castrados e não-castrados confinados sob dois fotoperíodos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1862-1879, jul./ago., 2006. Suplemento.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000600040
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a qualidade da carne por meio da determinação da composição centesimal e das características físicas da paleta e do lombo de 20 cordeiros mestiços Ideal, não-castrados (NC) e castrados (C), submetidos a fotoperíodos curto, de 12 horas (FC), e longo, de 18 horas (FL). Os animais foram divididos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (condição sexual x fotoperíodo), em quatro tratamentos (NC em FC; C em FC; NC em FL; e C em FL), com cinco repetições, sendo terminados em confinamento individual até que atingissem 37 kg de PV. A qualidade da carne foi determinada em amostras da paleta e do músculo Longissimus lumborum (LL). Os mais baixos teores de umidade e os mais altos de EE, tanto na paleta como no lombo, foram determinados na carne dos animais castrados. O fotoperíodo longo influenciou significativamente os teores de EE e proteína total do músculo LL. A capacidade de retenção de água foi afetada pelo FL, no qual foram encontrados percentuais mais baixos. Não houve efeito do fotoperíodo nem da condição sexual sobre a capacidade de absorção de água e a perda de peso por cozimento do músculo LL. Os valores de força de cisalhamento (FoCi) na carne de cordeiros NC e dos submetidos ao FL foram superiores aos da carne dos animais castrados ou expostos ao FC. [Meat quality of feedlot castrated or intact male lambs exposed to two photoperiod lengths]. The objective of this study was to evaluate muscle composition and physical-chemical characteristics of 20 intact ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Luminosidade; Proriedades da carne.
Thesagro:  Carne; Castração; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20389 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  REBESQUINI, R.; FONTANELI, R. S.; JUCHEM, S. de O.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; SILVEIRA, D.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIAZUS, V.; DALL'AGNOL, E.; PANISSON, F. T.; GEHLEN JÚNIOR, O. L.; BORGES, L. M.; ESCOBAR, F. M.; PILGER, G. da S.; KNOBLOCK, E. C.; MELO, V. M.
Afiliação:  Renata Rebesquini, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; Carlos Bondan, UPF; Roberto Serena Fontaneli, UFRGS; Diógenes Silveira, PÓS-GRADUAÇÃO UFRGS; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Valdéria Biazus, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Emanuel Dall’Agnol, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Francine Talia Panisson, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Orlei Leopoldo Gehlen Júnior, GRADUAÇÃO UPF; Larissa Macedo Borges, GRADUAÇÃO UPF; Felipe Martinazzo Escobar, GRADUAÇÃO UPF; Gabriele da Silva Pilger, IFRS-Sertão; Eli Classer Knoblock, IFSC-Concórdia; Vitor Miguel Melo, EEPROCAR-Carazinho.
Título:  Uso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Bovino; Cereal; Grão; Integração; Lavoura; Pecuária.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218935/1/PLANTIO-DIRETO-2020-174-MAR-ABR-SUPLEMENTACAO-Rebesquini-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45024 - 1UPCAP - DD
CPPSUL14681 - 1UPCAP - DD
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