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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/05/2018 |
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; ATHAYDE, N. B.; MANZKE, N. E.; ROÇA, R. de O.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAC; NAIANA EINHARDT MANZKE, Kerry do Brasil Ltda; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP/Botucatu; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Ractopamine supplementation improves leanness and carcass yield, minimally affecting pork quality in immunocastrated pigs. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 75, n. 3, p. 197-207, 2018. |
DOI: |
10.1590/1678-992X-2016-0321 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study was carried out to determine the combining effects of feeding up to 15 mg kg?1 ractopamine (RAC) to physically castrated (PC) pigs or those injected with an anti-GnRF vaccine (IC), on growth performance during suckling, weaning, growing and finishing phases. Out of a total of 1,160 male piglets, 50 % were surgically castrated at age 7, while 50 % underwent immunization against GnRF on the 103rd and 136th day of life. A completely randomized design, with two treatments (PC and IC), was used from the 1st until the 60th day of life. Afterwards, 792 animals, PC and IC, selected according to overall average weight (23.3 ± 0.69 kg) were allotted based on a completely randomized block design with a 2 × 4 factorial arrangement of treatments (castration categories × RAC levels) with 9 replications (11 animals) per main combination effect. IC growing pigs improved feed conversion due to lower average daily feed intake and higher average daily gain (ADG). During the finishing phase, both RAC and immunocastration increased body weight, but the effects were independent. RAC, on its own improved ADG and feed conversion. However, pigs fed 10 mg kg?1 RAC had higher blood lactate compared to those fed lower levels, suggesting that these animals were more susceptible to stress. Muscle depth was influenced only by RAC, whereas fat thickness was lower for IC. Lean meat increased and fat decreased in the shoulder and belly of IC; RAC had a positive effect on belly lean meat only. Either immunocastration or RAC inclusion (at least 5 mg kg?1) promoted muscle gain and fat reduction in pig carcass, adding value to pork. Resumo: Este estudo foi realizado para determinar os efeitos combinados da alimentação de até 15 mg kg-1 de ractopamina (RAC) a porcos castrados (PC) ou injetados com uma vacina anti-GnRF (IC), no desempenho de crescimento durante a sucção, desmame , fases de crescimento e acabamento. De um total de 1.160 leitões machos, 50% foram castrados cirurgicamente aos 7 anos, enquanto 50% foram imunizados contra GnRF aos 103 e 136 dias de vida. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos (PC e CI), do 1º ao 60º dia de vida. Posteriormente, foram alocados 792 animais, PC e CI, selecionados de acordo com o peso médio total (23,3 ± 0,69 kg) baseado no delineamento de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 × 4 de tratamentos (categorias de castração × níveis de RAC) com 9 repetições (11 animais) por efeito de combinação principal. Os suínos em crescimento com IC melhoraram a conversão alimentar devido à menor ingestão média diária e maior ganho médio diário (GMD). Durante a fase de terminação, tanto o RAC quanto a imunocastração aumentaram o peso corporal, mas os efeitos foram independentes. RAC, por sua própria melhoria ADG e conversão alimentar. No entanto, os suínos alimentados com 10 mg kg-1 de RAC apresentaram maior lactato sangüíneo em comparação com aqueles alimentados com níveis mais baixos, sugerindo que esses animais eram mais suscetíveis ao estresse. A profundidade muscular foi influenciada apenas pelo RAC, enquanto a espessura da gordura foi menor para o IC. A carne magra aumentou e a gordura diminuiu no ombro e na barriga do CI; O RAC teve um efeito positivo apenas na carne magra da barriga. A imunocastração ou inclusão de RAC (pelo menos 5 mg kg-1) promoveu ganho de massa muscular e redução de gordura na carcaça de suínos, agregando valor à carne suína. MenosAbstract: This study was carried out to determine the combining effects of feeding up to 15 mg kg?1 ractopamine (RAC) to physically castrated (PC) pigs or those injected with an anti-GnRF vaccine (IC), on growth performance during suckling, weaning, growing and finishing phases. Out of a total of 1,160 male piglets, 50 % were surgically castrated at age 7, while 50 % underwent immunization against GnRF on the 103rd and 136th day of life. A completely randomized design, with two treatments (PC and IC), was used from the 1st until the 60th day of life. Afterwards, 792 animals, PC and IC, selected according to overall average weight (23.3 ± 0.69 kg) were allotted based on a completely randomized block design with a 2 × 4 factorial arrangement of treatments (castration categories × RAC levels) with 9 replications (11 animals) per main combination effect. IC growing pigs improved feed conversion due to lower average daily feed intake and higher average daily gain (ADG). During the finishing phase, both RAC and immunocastration increased body weight, but the effects were independent. RAC, on its own improved ADG and feed conversion. However, pigs fed 10 mg kg?1 RAC had higher blood lactate compared to those fed lower levels, suggesting that these animals were more susceptible to stress. Muscle depth was influenced only by RAC, whereas fat thickness was lower for IC. Lean meat increased and fat decreased in the shoulder and belly of IC; RAC had a positive effect on belly lean meat ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cutting yield; Immunocastrated pigs; Qualidade da carne; Ractopamina; Rendimento de carcaça; Stress parameters; Suíno castrado. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Suplemento Protéico. |
Thesaurus Nal: |
Beta-adrenergic agonists; Carcass yield; Food additives; Food animals; Lean meat; Ractopamine; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04692naa a2200397 a 4500 001 2091364 005 2018-05-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-992X-2016-0321$2DOI 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aRactopamine supplementation improves leanness and carcass yield, minimally affecting pork quality in immunocastrated pigs.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: This study was carried out to determine the combining effects of feeding up to 15 mg kg?1 ractopamine (RAC) to physically castrated (PC) pigs or those injected with an anti-GnRF vaccine (IC), on growth performance during suckling, weaning, growing and finishing phases. Out of a total of 1,160 male piglets, 50 % were surgically castrated at age 7, while 50 % underwent immunization against GnRF on the 103rd and 136th day of life. A completely randomized design, with two treatments (PC and IC), was used from the 1st until the 60th day of life. Afterwards, 792 animals, PC and IC, selected according to overall average weight (23.3 ± 0.69 kg) were allotted based on a completely randomized block design with a 2 × 4 factorial arrangement of treatments (castration categories × RAC levels) with 9 replications (11 animals) per main combination effect. IC growing pigs improved feed conversion due to lower average daily feed intake and higher average daily gain (ADG). During the finishing phase, both RAC and immunocastration increased body weight, but the effects were independent. RAC, on its own improved ADG and feed conversion. However, pigs fed 10 mg kg?1 RAC had higher blood lactate compared to those fed lower levels, suggesting that these animals were more susceptible to stress. Muscle depth was influenced only by RAC, whereas fat thickness was lower for IC. Lean meat increased and fat decreased in the shoulder and belly of IC; RAC had a positive effect on belly lean meat only. Either immunocastration or RAC inclusion (at least 5 mg kg?1) promoted muscle gain and fat reduction in pig carcass, adding value to pork. Resumo: Este estudo foi realizado para determinar os efeitos combinados da alimentação de até 15 mg kg-1 de ractopamina (RAC) a porcos castrados (PC) ou injetados com uma vacina anti-GnRF (IC), no desempenho de crescimento durante a sucção, desmame , fases de crescimento e acabamento. De um total de 1.160 leitões machos, 50% foram castrados cirurgicamente aos 7 anos, enquanto 50% foram imunizados contra GnRF aos 103 e 136 dias de vida. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos (PC e CI), do 1º ao 60º dia de vida. Posteriormente, foram alocados 792 animais, PC e CI, selecionados de acordo com o peso médio total (23,3 ± 0,69 kg) baseado no delineamento de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 × 4 de tratamentos (categorias de castração × níveis de RAC) com 9 repetições (11 animais) por efeito de combinação principal. Os suínos em crescimento com IC melhoraram a conversão alimentar devido à menor ingestão média diária e maior ganho médio diário (GMD). Durante a fase de terminação, tanto o RAC quanto a imunocastração aumentaram o peso corporal, mas os efeitos foram independentes. RAC, por sua própria melhoria ADG e conversão alimentar. No entanto, os suínos alimentados com 10 mg kg-1 de RAC apresentaram maior lactato sangüíneo em comparação com aqueles alimentados com níveis mais baixos, sugerindo que esses animais eram mais suscetíveis ao estresse. A profundidade muscular foi influenciada apenas pelo RAC, enquanto a espessura da gordura foi menor para o IC. A carne magra aumentou e a gordura diminuiu no ombro e na barriga do CI; O RAC teve um efeito positivo apenas na carne magra da barriga. A imunocastração ou inclusão de RAC (pelo menos 5 mg kg-1) promoveu ganho de massa muscular e redução de gordura na carcaça de suínos, agregando valor à carne suína. 650 $aBeta-adrenergic agonists 650 $aCarcass yield 650 $aFood additives 650 $aFood animals 650 $aLean meat 650 $aRactopamine 650 $aSwine 650 $aNutrição Animal 650 $aSuplemento Protéico 653 $aCutting yield 653 $aImmunocastrated pigs 653 $aQualidade da carne 653 $aRactopamina 653 $aRendimento de carcaça 653 $aStress parameters 653 $aSuíno castrado 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aMANZKE, N. E. 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 773 $tScientia Agricola$gv. 75, n. 3, p. 197-207, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/1999 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AVILA NETO, J.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Balanco de energia sobre um cultivo de videira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis. Anais... Florianopolis: EPAGRI/SBA, 1999. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A parte experimental desta pesquisa foi conduzida no Campo Experimental de Bebedouro (Embrapa Semi-Arido), no municipio de Petrolina-PE, durante o periodo de maio a agosto de 1996. O presente trabalho objetivou a avaliacao do comportamento das componentes do balanco de energia ao longo do ciclo vegetativo da videira (Vitis vinifera L.), variedade Italia. A videira com 5 anos de idade, foi conduzida num sistema de latada, a dois metros acima da superficie do solo, num espacamento de 4mX 2m, numa area experimental de 2.688m2, localizada numa area total de 13.000 m2. O sistema de irrigacao utilizado foi do tipo gotejamento em linha, com emissores espacados de 1m, vazao de 4 l/h e uma linha lateral por fileira de plantas. Os parametros micrometeorologicos foram monitorados diariamente sobre a vegetacao e registrados em sistema de aquisicao de dados, com leitura a cada 5 segundos e armazenamento da media de cada 10 minutos. A proporcao do saldo de radiacao usada como fluxo de calor latente de evaporacao, atingiu valores superiores a 80% no periodo de maior area foliar e ausencia de adveccao. Evidenciou-se uma fonte adicional de energia para o sistema atraves de adveccao de calor sensivel em algumas ocasioes dos sub-periodos de desenvolvimento da cultura. Por exemplo, no dia 10/06/96 (47 dias apos a poda) observou-se que o fluxo de calor latente de evaporacao foi 14,5% superior ao saldo de radiacao e 5,4% maior do que (Sn+G). |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Radiação Solar; Uva. |
Thesaurus NAL: |
energy balance; grapes; solar radiation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6771/1/OPB213.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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