|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
LEMOS NETO, M. J.; SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDEZ, S.; ROÇA, R. de O. |
Título: |
Caracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 58, n. 1, p. 83-94, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. MenosResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two dif... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Genótipo; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02797naa a2200205 a 4500 001 1957056 005 2016-06-24 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS NETO, M. J. 245 $aCaracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. 260 $c2001 520 $aResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor. Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots. Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. 650 $aGenótipo 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aFERNANDEZ, S. 700 1 $aROÇA, R. de O. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 58, n. 1, p. 83-94, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 91 | |
41. | | POTTER, C.; BUSTAMANTE, M.; KLOOSTER, S.; GENOVESE, V.; FERREIRA, L.; HUETE, A.; COSME, R.; NEMANI, R.; ZEPP, R. Modeling the effects of climate and land use change on carbon and trace gas budgets over the Amazon Region using NASA satellite products. In: SCIENCE TEAM MEETING, 11., 2007, Salvador. Book of Abstracts... Manaus: LBA-ECO, 2007. Abstract ID: 14. Publicado também on-line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
43. | | CARVALHO, A. M. de; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; CARDOSO, A. N. Dinamica de decomposicao dos residuos de plantas condicionadoras com e sem incorporacao ao solo na regiao do cerrado. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 26.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages, SC. FertBio 2004: avaliacao das conquistas: bases para estrategias futuras. Lages: [s. n.], 2004. nao paginadoBiblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
44. | | MARKEWITZ, D.; RESENDE, J. C. F.; PARRON, L.; BUSTAMANTE, M.; KLINK, C. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; DAVIDSON, E. A. Dissolved rainfall inputs and streamwater outputs in an undisturbed watershed on highly weathered soils in the brazilian cerrado. Hydrological Processes, v. 20, n. 12, p. 2615-2639, Aug. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
49. | | POTTER, C.; KLOOSTER, S.; HUETE, A.; GENOVESE, V.; BUSTAMANTE, M.; FERREIRA, L. G.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; ZEPP, R. Terrestrial carbon sinks in the Brazilian Amazon and Cerrado region predicted from MODIS satellite data and ecosystem modeling. Biogeosciences discussions, v. 6, n. 1, p. 947-969, Jan./Feb. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
50. | | FERREIRA, E. A. B.; PINTO, A. de S.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; DIAS, D. A. S. S.; GONZALEZ, C. R. Alterações no d13C da matéria orgânica particulada do solo em um cerrado sentido restrito após proteção contra fogo e pastejo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1.; CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro, BA. Anais... Porto Seguro: SEB, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
51. | | DANTAS, L. K. de S.; RAMOS, D. de L.; BARBOSA, P. A. L.; BUSTAMANTE, M. M. de C.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S. Avaliação da visitação de Melipona quadrifasciata Lepeletier (Hymenoptera: Apidae) em flores de diferentes variedades de tomateiro em cultivo orgânico em estufas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 299Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
52. | | DAVIDSON, E.; LEFEBVRE, P. A.; BRANDO, P. M.; RAY, D. M.; TRUMBORE, S. E.; SOLORZANO, L. A.; FERREIRA, J. N.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; NEPSTAD, D. C. Carbon inputs and water uptake in deep soils of an Eastern Amazon forest. Forest Science, v. 57, n. 1, p. 51-58, Feb. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
54. | | PINTO, A. de S.; BUSTAMANTE, M. M. C.; SILVA, M. R. S. S. da; KISSELLE, K. W.; BROSSARD, M.; KRUGER, R.; ZEPP, R. G.; BURKE, R. A. Effects of different treatments of pasture restoration on soil trace gas emissions in the cerrados of Central Brazil. Earth Interactions, v. 10, p. 1-26, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
55. | | SILVA, M. R. S. S. da; BRESOLIN, J. D.; KRUGER, R. H.; BUSTAMANTE, M. M. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Effects of land use changes on soil microbial communities in the Cerrado region. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
57. | | VIANA, L. T.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; MOLINA, M.; PINTO, A. de S.; KISSELLE, K.; ZEPP, R.; BURKE, R. A. Microbial communities in Cerrado soils under native vegetation subjected to prescribed fire and under pasture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1665-1672, dez. 2011 Título em português: Comunidades microbianas de solos de Cerrado sob vegetação nativa sujeita a queimadas prescritas e sob pastagem.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
59. | | KOZOVITS, A. R.; BUSTAMANTE, M. M. C.; DUARTE, G. F.; SILVA, L. F.; CASTRO, A. A.; MENDES, A. P.; MAGALHAES, J. R. Nitrato e amonio no solo e sua assimilacao por especies lenhosas em uma area de cerrado submetida a queimadas prescritas. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia, DF. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: Univercidade de Brasilia, Departemento de Ecologia, 1996. p.478-479. ResumoBiblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
60. | | CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. C.; KOZOVITS, A. R.; SOUSA, D. M.; VIANA, L. T.; MIRANDA, L. de M. NO and N2O emissions related to the nitrogen fertilization in a cornfield under No-tillage and tillage sistems. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|