|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado). |
Título: |
Metodologia para análise de vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
120 p. |
ISBN: |
978-85-7383-505-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Instrumentação. |
Thesagro: |
Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Enologia; Método; Tecnologia de Alimento; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198427/1/Metodologia-analise-vinho-tinto-ed01-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01289nam a2200265 a 4500 001 1887323 005 2023-08-15 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-505-2 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aMetodologia para análise de vinho. 260 $aBrasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $a120 p. 520 $aPara a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). 650 $aAnálise química 650 $aColorimetria 650 $aCromatografia 650 $aEnologia 650 $aMétodo 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aInstrumentação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | COIMBRA, R. R.; MIRANDA, G. V.; CRUZ, C, D.; SILVA, D. J. H.; VILELA, R. A. Development of a Brazilian maize core collection. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 32, n. 3, p. 538-545, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | LEME, T. M. da C.; AMADEU, C. C. B.; VILELA, R. A.; FANTINATO NETO, P.; ESTEVES, S. N.; PEREIRA, A. M. F.; TITTO, E. A. L. Cortisol plasmático em cordeiros após transporte rodoviário em diferentes condições. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46, 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | VILELA, R. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; JACINTO, M. A. C.; BARBOSA, A. V. C.; PANTOJA, M. H. DE A.; OLIVEIRA, C. M. C.; GARCIA, A. R. Dynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate: a microscopic and thermographic study. Frontiers in Veterinary Science, v. 9, article 871206, may 2022. 15 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | BRCKO, C. C.; SILVA, J. A. R. da; MARTORANO, L. G.; VILELA, R. A.; NAHUM, B. de S.; SILVA, A. G. M.; BARBOSA, A. V. C.; BEZERRA, A. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Infrared thermography to assess thermoregulatory reactions of female buffaloes in a humid tropical environment. Frontiers in Veterinary Science, v. 7, Article 180, May 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | BRCKO, C. C.; SILVA, J. A. R. DA; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G. M. E; MARTORANO, L. G.; VILELA, R. A.; NAHÚM, B. DE S.; BARBOSA, A. V. C.; SILVA, W. C. DA; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; SILVA, E. B. R. DA; LOURENÇO JÚNIOR, J. DE B. Effects of climatic conditions and supplementation with palm cake on the thermoregulation of crossbred buffaloes raised in a rotational grazing system and with natural shade in humid tropical regions. Animals, v. 14, n. 53, 2024. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|