|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (APOSENTADO); JÚLIO MENEGUZZO, IFRS/BG. |
Título: |
Destilado de vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 285-296. |
Série: |
(Série Bebidas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Principais cultivares de videira para elaboração de destilado de vinho. Elaboração de vinho para destilar. Descrição do destilador charantais. Aspectos práticos da destilação. Papel do cobre na destilação. Destilação do vinho. Principais alterações do destilado de vinho. Redução do grau alcoólico do destilado. O destilado de vinho e a legislação brasileira. Características analíticas do destilado de vinho da Serra Gaúcha. Envelhecimento do destilado de vinho. Características sensoriais do destilado de vinho. |
Palavras-Chave: |
Destilado de vinho. |
Thesagro: |
Enologia; Processamento; Produção; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
brandy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01186naa a2200241 a 4500 001 1697169 005 2013-10-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aDestilado de vinho. 260 $c2010 300 $ap. 285-296. v. 1 490 $a(Série Bebidas).$vv. 1 520 $aIntrodução. Principais cultivares de videira para elaboração de destilado de vinho. Elaboração de vinho para destilar. Descrição do destilador charantais. Aspectos práticos da destilação. Papel do cobre na destilação. Destilação do vinho. Principais alterações do destilado de vinho. Redução do grau alcoólico do destilado. O destilado de vinho e a legislação brasileira. Características analíticas do destilado de vinho da Serra Gaúcha. Envelhecimento do destilado de vinho. Características sensoriais do destilado de vinho. 650 $abrandy 650 $aEnologia 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aDestilado de vinho 700 1 $aMENEGUZZO, J. 773 $tIn: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 145 | |
Registros recuperados : 145 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|