Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/11/1998 |
Data da última atualização: |
09/11/1998 |
Autoria: |
MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
UFRGS; EMBRAPA-CNPUV. |
Título: |
Efeito da pimaricina na conservacao do mosto de uva |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.197-200, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da pimaricina na conservacao do mosto da uva `Meriot'. O experimento foi realizado na EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Goncalves, RS. Foi utilizada a pimaricina como inobidor de fermentacao, nas concentracoes de 25, 50, 75, 100, 125 e 150mg/l. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e tres repeticoes. O mosto, com as diferentes concentracoes de pimaricina, foi colocado em recipientes de vidro, os quais foram mantidos a temperatura ambiente e ao abrigo da luz. Os resultados mostram que a testemunha iniciou a fermentacao nos primeiros tres dias apos o inicio do experimento; com 25, 50 e 75mg/l de pimaricina, aos 8, 25 e 32 dias apos, respectivamente; com 100, 125 e 150mg/l observou-se uma diminuicao do oBrix a partir de 39 dias. |
Palavras-Chave: |
Antibiotic; Fermentation inhibitor; Inibidor de fermentacao; Miprozina; Myprozine; Natamicina; Pimafucin; Pimafucina; Tenecitina; Tennecetin. |
Thesagro: |
Antibiótico. |
Thesaurus Nal: |
natamycin; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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