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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/11/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado. |
Thesagro: |
Clarificação; Composição Química; Enologia; Mosto; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200253/1/8988-1996-p.171-180.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
19/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, P. S.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N.; LOPES, L. dos S.; BOMM, E. R.; ARMILIATO, N. M. |
Afiliação: |
PAULO SERGIO ROSA, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; EDISON ROBERTO BOMM, CNPSA; NEILOR MANOEL ARMILIATO, CNPSA. |
Título: |
Effect of broiler fasting time during pre-slaughter. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 02.08.06.002. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal. |
Thesagro: |
Frango de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70602/1/final6631.pdf
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Marc: |
LEADER 00690nam a2200193 a 4500 001 1940274 005 2013-06-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. S. 245 $aEffect of broiler fasting time during pre-slaughter.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1$c2012 500 $aProjeto/Plano de Ação: 02.08.06.002. 650 $aFrango de Corte 653 $aBem-estar animal 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aBOMM, E. R. 700 1 $aARMILIATO, N. M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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