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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/12/1999 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS; JULIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Elaboração de suco de uva na propriedade vitícola. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 21) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Qualidade da uva para elaboração de suco; Variedades recomendadas para a elaboração de suco de uva; Suco de uva e a legislação brasileira; Composição do suco de uva; Valor nutricional do suco de uva; Processos de elaboração de suco de uva; Conservação do suco de uva; Características sensoriais do suco de uva. |
Palavras-Chave: |
Instalação. |
Thesagro: |
Equipamento; Produção; Suco; Uva; Valor Nutritivo; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26032/1/Doc21.pdf
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Marc: |
LEADER 00968nam a2200253 a 4500 001 1538470 005 2019-09-13 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aElaboração de suco de uva na propriedade vitícola. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c1998 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 21) 520 $aQualidade da uva para elaboração de suco; Variedades recomendadas para a elaboração de suco de uva; Suco de uva e a legislação brasileira; Composição do suco de uva; Valor nutricional do suco de uva; Processos de elaboração de suco de uva; Conservação do suco de uva; Características sensoriais do suco de uva. 650 $aEquipamento 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aValor Nutritivo 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aInstalação 700 1 $aMANFRÓI, V. 700 1 $aMENEGUZZO, J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DALMAGO, G. A.; FOCHESATTO, E.; KOVALESKI, S.; TAZZO, I. F.; BOLIS, L. M.; CUNHA, G. R. da; NIED, A. H.; BERGAMASCHI, H.; SANTI, A. |
Afiliação: |
GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; ELIZANDRO FOCHESATTO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DO ALTO URUGUAI; SAMUEL KOVALESKI, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; IVONETE FÁTIMA TAZZO, FUNDAÇÃO ESTADUAL DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO RIO GRANDE DO SUL; LAISE MARIA BOLIS, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ASTOR HENRIQUE NIED, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ANDERSON SANTI, CNPT. |
Título: |
Filocrono e número de folhas da canola em diferentes condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 573-581, jun. 2013. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000600001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de folhas e o filocrono de genótipos de canola, em resposta a variações térmicas associadas com datas de semeadura. Foram realizados dois experimentos, em delineamento de blocos ao acaso, com arranjo fatorial de genótipos por datas de semeadura (5x2, em 2009, e 2x3 em 2010) e quatro repetições. O número de folhas do caule principal e do primeiro ramo foi determinado três vezes por semana. O filocrono foi estimado pelo inverso do coeficiente angular entre a soma térmica e o número de folhas, para os subperíodos da roseta e do alongamento do caule. O número de folhas no caule variou de 11,5 a 16,4; nos ramos, este número foi, em média, 70% menor. O número de folhas no caule foi maior em semeaduras precoces, e o inverso ocorreu no ramo. O filocrono foi maior no subperíodo da roseta e variou entre 21,4 e 52,9 graus-dia por folha conforme o genótipo e a data de semeadura. Semeaduras tardias aumentaram o filocrono. Genótipos de ciclo precoce apresentam número de folhas e filocrono menores que genótipos de ciclo médio ou longo, e a variabilidade entre os genótipos acentua-se em semeaduras tardias. |
Palavras-Chave: |
Emissão de folha; Emissão de folhas; Leaf appearance; Soma térmica; Thermal time. |
Thesagro: |
Brassica Juncea; Brassica Napus; Colza; Fenologia. |
Thesaurus NAL: |
Phenology; Rapeseed. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96394/1/2013-PAB-v48n6p573.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90040/1/Filocrono-e-numero.pdf
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Marc: |
LEADER 02206naa a2200373 a 4500 001 1978575 005 2014-02-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000600001$2DOI 100 1 $aDALMAGO, G. A. 245 $aFilocrono e número de folhas da canola em diferentes condições ambientais. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o número de folhas e o filocrono de genótipos de canola, em resposta a variações térmicas associadas com datas de semeadura. Foram realizados dois experimentos, em delineamento de blocos ao acaso, com arranjo fatorial de genótipos por datas de semeadura (5x2, em 2009, e 2x3 em 2010) e quatro repetições. O número de folhas do caule principal e do primeiro ramo foi determinado três vezes por semana. O filocrono foi estimado pelo inverso do coeficiente angular entre a soma térmica e o número de folhas, para os subperíodos da roseta e do alongamento do caule. O número de folhas no caule variou de 11,5 a 16,4; nos ramos, este número foi, em média, 70% menor. O número de folhas no caule foi maior em semeaduras precoces, e o inverso ocorreu no ramo. O filocrono foi maior no subperíodo da roseta e variou entre 21,4 e 52,9 graus-dia por folha conforme o genótipo e a data de semeadura. Semeaduras tardias aumentaram o filocrono. Genótipos de ciclo precoce apresentam número de folhas e filocrono menores que genótipos de ciclo médio ou longo, e a variabilidade entre os genótipos acentua-se em semeaduras tardias. 650 $aPhenology 650 $aRapeseed 650 $aBrassica Juncea 650 $aBrassica Napus 650 $aColza 650 $aFenologia 653 $aEmissão de folha 653 $aEmissão de folhas 653 $aLeaf appearance 653 $aSoma térmica 653 $aThermal time 700 1 $aFOCHESATTO, E. 700 1 $aKOVALESKI, S. 700 1 $aTAZZO, I. F. 700 1 $aBOLIS, L. M. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aNIED, A. H. 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aSANTI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 6, p. 573-581, jun. 2013.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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