|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M. |
Afiliação: |
GISELI SCOPEL, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; MARCOS GABBARDO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG. |
Título: |
Características analíticas dos vinhos Chardonnay do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente observa-se uma procura acentuada por vinhos varietais. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho branco varietal no Rio Grande do Sul, destaca-se a cv. Chardonnay. A sua aptidão enológica é para produção de vinho jovem e de médio envelhecimento. Devido a isso e a pouca disponibilidade de informações, realizou-se o presente trabalho, com o objetivo de caracterizá-lo analiticamente. |
Palavras-Chave: |
Aptidão enológica; Cultivares de videira; Vinhos varietais. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144975/1/Scopel-cbve-2005-p329.pdf
|
Marc: |
LEADER 01180nam a2200181 a 4500 001 2144975 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCOPEL, G. 245 $aCaracterísticas analíticas dos vinhos Chardonnay do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.$c2005 520 $aAtualmente observa-se uma procura acentuada por vinhos varietais. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho branco varietal no Rio Grande do Sul, destaca-se a cv. Chardonnay. A sua aptidão enológica é para produção de vinho jovem e de médio envelhecimento. Devido a isso e a pouca disponibilidade de informações, realizou-se o presente trabalho, com o objetivo de caracterizá-lo analiticamente. 650 $aVinho 653 $aAptidão enológica 653 $aCultivares de videira 653 $aVinhos varietais 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aGABBARDO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/09/2022 |
Data da última atualização: |
15/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; NUNES JUNIOR, J.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; JULIATTI, F. C.; MARTINS, M. C.; VENANCIO, W. S.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; DIAS, A. R.; BORGES, E. P.; ITO, M. F. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, Universidad de Rio Verde; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; JOSÉ NUNES JUNIOR, Centro Tecnológico de Investigación Agropecuaria; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JUNIOR, Assist Consultoría y Experimentación Agronómica; DAVID DE SOUZA JACCOUD FILHO, Universidad Estatal de Ponta Grossa; FERNANDO CEZAR JULIATTI, Universidad Federal de Uberlândia; MÔNICA CAGNIN MARTINS, Círculo Verde Asesoría Agronómica e Investigación; WILSON STORY VENANCIO, CWR Investigación Agrícola; Universidad Estatal de Ponta Grossa; LUCIANA CELESTE CARNEIRO, Universidad Federal de Goiás; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AgroCarregal; ALFREDO RICIERE DIAS, Fundación Chapadão; EDSON PEREIRA BORGES, Desafíos Agro; MARGARIDA FUMIKO ITO, Instituto Agronómico de Campinas. |
Título: |
Pudrición blanca en soja: ensayos cooperativos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 19, p. 425-440. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura; Fungo; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Soil fungi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146479/1/cap-19-LV-Trichoderma-espanhol-2022-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980naa a2200325 a 4500 001 2146479 005 2022-09-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aPudrición blanca en soja$bensayos cooperativos.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aSoil fungi 650 $aAgricultura 650 $aFungo 650 $aTrichoderma 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aGOUSSAIN JUNIOR, M. M. 700 1 $aJACCOUD FILHO, D. de S. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aVENANCIO, W. S. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aITO, M. F. 773 $tIn: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 19, p. 425-440.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|