Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.
Afiliação:  GISELI SCOPEL, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; MARCOS GABBARDO, Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG.
Título:  Características analíticas dos vinhos Chardonnay do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente observa-se uma procura acentuada por vinhos varietais. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho branco varietal no Rio Grande do Sul, destaca-se a cv. Chardonnay. A sua aptidão enológica é para produção de vinho jovem e de médio envelhecimento. Devido a isso e a pouca disponibilidade de informações, realizou-se o presente trabalho, com o objetivo de caracterizá-lo analiticamente.
Palavras-Chave:  Aptidão enológica; Cultivares de videira; Vinhos varietais.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144975/1/Scopel-cbve-2005-p329.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18903 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/09/2022
Data da última atualização:  15/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; NUNES JUNIOR, J.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; JULIATTI, F. C.; MARTINS, M. C.; VENANCIO, W. S.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; DIAS, A. R.; BORGES, E. P.; ITO, M. F.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, Universidad de Rio Verde; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; JOSÉ NUNES JUNIOR, Centro Tecnológico de Investigación Agropecuaria; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JUNIOR, Assist Consultoría y Experimentación Agronómica; DAVID DE SOUZA JACCOUD FILHO, Universidad Estatal de Ponta Grossa; FERNANDO CEZAR JULIATTI, Universidad Federal de Uberlândia; MÔNICA CAGNIN MARTINS, Círculo Verde Asesoría Agronómica e Investigación; WILSON STORY VENANCIO, CWR Investigación Agrícola; Universidad Estatal de Ponta Grossa; LUCIANA CELESTE CARNEIRO, Universidad Federal de Goiás; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AgroCarregal; ALFREDO RICIERE DIAS, Fundación Chapadão; EDSON PEREIRA BORGES, Desafíos Agro; MARGARIDA FUMIKO ITO, Instituto Agronómico de Campinas.
Título:  Pudrición blanca en soja: ensayos cooperativos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 19, p. 425-440.
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura; Fungo; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Soil fungi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146479/1/cap-19-LV-Trichoderma-espanhol-2022-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40550 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional