|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF. |
Título: |
Acerola. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011. |
ISSN: |
01003364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Malpighia sp; Trato cultural. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54086/1/Acerola-RITZINGER-Rogerio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01601naa a2200241 a 4500 001 1915423 005 2013-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a01003364 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aAcerola. 260 $c2011 520 $aA acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado. 650 $aAcerola 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Tropical 650 $aPraga 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aMalpighia sp 653 $aTrato cultural 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG$gv. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, João Ambrósio de Araújo Filho Universidade Estadial Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. |
Título: |
Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.): uma opção para ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 75). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim búfel; CNPC- 169; Cultivar ARIDUS; Feed grasses; Nordeste; Semiárido; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Caatinga; Capim Buffel; Caprino; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Gramínea Perene; Ovino; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Forage grasses; Goats; Semiarid soils; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20673/1/cot75.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073nam a2200409 a 4500 001 1533481 005 2019-04-09 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, F. B. de 245 $aCapim búfel (Cenchrus ciliaris L.)$buma opção para ovinos e caprinos. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2007 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 75). 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aGoats 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep feeding 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aCaatinga 650 $aCapim Buffel 650 $aCaprino 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGramínea Perene 650 $aOvino 650 $aPastagem 653 $aBrasil 653 $aCapim búfel 653 $aCNPC- 169 653 $aCultivar ARIDUS 653 $aFeed grasses 653 $aNordeste 653 $aSemiárido 653 $aSuplementação 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|