Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.
ISSN:  01003364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado.
Palavras-Chave:  Malpighia sp; Trato cultural.
Thesagro:  Acerola; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54086/1/Acerola-RITZINGER-Rogerio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28190 - 1UPCAP - PP
CPATSA46633 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Afiliação:  FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, João Ambrósio de Araújo Filho Universidade Estadial Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.
Título:  Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.): uma opção para ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2007.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 75).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Capim búfel; CNPC- 169; Cultivar ARIDUS; Feed grasses; Nordeste; Semiárido; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Capim Buffel; Caprino; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Gramínea Perene; Ovino; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Brazil; Forage grasses; Goats; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20673/1/cot75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20673 - 1UMTFL - --FOL 02975FOL 02975
CNPC20673 - 2UMTFL - --FOL 02975FOL 02976
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional