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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; SILVA, J. T. A. da; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. |
Afiliação: |
Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciana da Silva Souza, CNPMF; Marilene Fancelli, CNPMF; J. T. A. da Silva, EPAMIG; Cecilia Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de banana: avanços obtidos no Norte de Minas Gerais e Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M. S. C. Dias, EPAMIG; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; C. D. A. CORSATO, UNIMONTES; M. G. V. Rodrigues, EPAMIG; Marcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; W. B. Monteiro, IMA; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; A. S. Oliveira, ADAB; D. M. V. Ferreira, ADAB. |
Conteúdo: |
O Brasil tem se mantido na segunda posição entre os maiores produtores mundiais de banana com cerca de 6.700.000t/ano. Os dados mais recentes apontam para uma redução de área plantada acompanhada de aumentos na produtividade (cerca de 13t/ha). Acredita-se que a melhoria nesse indicador se deva a incrementos no nível tecnológico dos cultivos. Os Estados de São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará são os mais importantes, tanto em área colhida quanto em produção. A bananicultura brasileira é formada, em grande parte, por pequenos produtores, predominando o sistema convencional de produção, com baixo nível técnico dos cultivos e de qualidade da fruta produzida. As alterações nessa situação passam, obrigatoriamente, pela melhoria dos padrões tecnológicos de produção e de manejo pós-colheita da fruta. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Pós-Colheita; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/11/1995 |
Data da última atualização: |
07/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC. |
Título: |
Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 200). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os subprodutos da industrializacao de oleos disponiveis atualmente no mercado estao sendo usados em racoes animais, principalmte na industria avicola, como ingrediente de alta densidade energetica a um custo razoaavel. O produto mais comum no mercado e o oleo de soja em suas diversas formas resultantes do processo industrial. |
Palavras-Chave: |
Broiler; By-products; Subprodutos. |
Thesagro: |
Alimentação; Frango de Corte; Industrialização; Nutrição; Óleo; Ração; Soja; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58592/1/CUsersPiazzonDocuments200.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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