|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/1996 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAF-Acre. |
Título: |
Caracterização botânica e agropecuária de variedades de mandioca no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1991 |
Páginas: |
9p. |
Série: |
EMBRAPA-CPAF-Acre. Pesquisa em Andamento, 72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de mandioca é tradicional e expressiva no Estado do Acre por sua importância econômica e social nas propriedades agrícolas. Atualmente, a área plantada no Estado é de 17.964 ha com uma produção média de raiz de 335.905 kg, o que coloca a mandioca em quarto lugar em área plantada e primeiro lugar em produção, quando comparada com outras culturas alimentares. Segundo Informe Conjuntural Agropecuário (1990), a mandioca ao longo dos anos vem sendo cultivada sem nenhuma inovação tecnológica e qualquer aumento de produção advém de uma expansão na área de cultivo. A importância que a mandioca adquiriu nos últimos anos, graças a sua ampla aplicação industrial,se depara com grandes limitações para expansão de sua área, sendo das principais e insuficiente disponibilidade de material vegetativo para o plantio, aliada ao desenvolvimento sobre rendimento de raízes, resistência a pragas e doenças e teor de amido. Tais informações poderão contribuir para o incremento da cultura no Estado, a ponto de fornecer , inclusive, subsídios para criação de crédito e comercialização até então inexistentes. Existe grande variabilidade de cultivares em uso pelos agricultores. O seu conhecimento é dificultado por não existir uma descrição botânica-agrícola das mesmas. Uma mesma variedade pode apresentar nomes diferentes de acordo a região onde e cultivada, sem critério técnico ou econômico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Variedades. |
Thesagro: |
Mandioca; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02019nam a2200205 a 4500 001 1637743 005 2007-09-18 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 245 $aCaracterização botânica e agropecuária de variedades de mandioca no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre$c1991 300 $a9p. 490 $aEMBRAPA-CPAF-Acre. Pesquisa em Andamento, 72. 520 $aA cultura de mandioca é tradicional e expressiva no Estado do Acre por sua importância econômica e social nas propriedades agrícolas. Atualmente, a área plantada no Estado é de 17.964 ha com uma produção média de raiz de 335.905 kg, o que coloca a mandioca em quarto lugar em área plantada e primeiro lugar em produção, quando comparada com outras culturas alimentares. Segundo Informe Conjuntural Agropecuário (1990), a mandioca ao longo dos anos vem sendo cultivada sem nenhuma inovação tecnológica e qualquer aumento de produção advém de uma expansão na área de cultivo. A importância que a mandioca adquiriu nos últimos anos, graças a sua ampla aplicação industrial,se depara com grandes limitações para expansão de sua área, sendo das principais e insuficiente disponibilidade de material vegetativo para o plantio, aliada ao desenvolvimento sobre rendimento de raízes, resistência a pragas e doenças e teor de amido. Tais informações poderão contribuir para o incremento da cultura no Estado, a ponto de fornecer , inclusive, subsídios para criação de crédito e comercialização até então inexistentes. Existe grande variabilidade de cultivares em uso pelos agricultores. O seu conhecimento é dificultado por não existir uma descrição botânica-agrícola das mesmas. Uma mesma variedade pode apresentar nomes diferentes de acordo a região onde e cultivada, sem critério técnico ou econômico. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aSeleção 653 $aCultivo 653 $aVariedades
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; CAROLINE GALHARTE CORRÊA, USP; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPPSE; ROBERTA MACHADO SANTOS, UEFS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; CRISTIAM BOSI, USP; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-Rondonia; ANDRÉ SANTANA ANDRADE, UNIPAM; LEANDRO COELHO DE ARAUJO, UNESP; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA. |
Título: |
Produção animal no Brasil: caracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2015. |
Páginas: |
99 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Simulação de cenário; Sistemas de produção; Vulnerabilidade da pecuária. |
Thesagro: |
Pastagem; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146714/1/documentos119.pdf
|
Marc: |
LEADER 01479nam a2200469 a 4500 001 2051635 005 2022-10-03 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aProdução animal no Brasil$bcaracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2015 300 $a99 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 119). 650 $aPastures 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aCenários climáticos 653 $aModelo de estimativa de produção 653 $aSimulação de cenário 653 $aSistemas de produção 653 $aVulnerabilidade da pecuária 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aDIAS FILHO, M. B. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMITTELMANN, A. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aCORRÊA, C. G. 700 1 $aBETTIOL, G. M. 700 1 $aSANTOS, R. M. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aALMEIDA, I. R. de 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aCRUZ, P. G. da 700 1 $aANDRADE, A. S. 700 1 $aARAUJO, L. C. de 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|