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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2003
Data da última atualização:  18/12/2006
Autoria:  RITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R.
Título:  Nematóides em acerola.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os nematóides são organismos tipicamente vermiformes, não segmentados, na maioria completam seu ciclo no solo. Não são vistos a olho nu, devido a sua coloração transparente e tamanho minúsculo. Seu deslocamento no solo é bastante limitado, não ultrapassando a centímetros/ano. Sua disseminação, portanto, é altamente dependente do homem, por meio de mudas contaminadas, deslocamento de equipamentos de áreas contaminadas à áreas sadias e por meio da irrigação e/ou água das chuvas. Os nematóides possuem na sua cavidade bucal um estilete, o qual é capaz de perfurar as células das raízes para se alimentarem. O resultado desta infecção pode ser observado pelo baixo desempenho da planta no crescimento e produção de frutos, consequentemente alterando a longevidade da planta. Nas raízes, podem ser observados engrossamentos e nodulações, que correspondem a galhas, e massas de ovos que se assemelham a pequenos grãos de areia.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Disease; Nematóides.
Thesagro:  Acerola; Doença; Manejo; Meloidogyne Arenaria; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Nematóide.
Thesaurus Nal:  Crotalaria spectabilis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37321 - 1EMBFL - --09902CNPMF09902
CNPMF21901 - 1UMTFL - PPF/0172101721
CPAA8752 - 1EMBFL - --FOL8825FOL8825
CPAF-AP7630 - 1EMBFL - PP0683606836
CPAMN17789 - 1EMBFL - PPFOL 406/032003.00406
CPAMN-UEPP10747 - 1EMBFL - --FOL 220/20032003.00220
CPATSA29685 - 1EMBFL - PP0937809378
CPATU38473 - 1EMBFL - PP1190511905
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  05/05/2021
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; COSTA, V. E.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; VLADIMIR ELIODORO COSTA, CENTRO DE ISÓTOPOS ESTÁVEIS, UNESP-SP.
Título:  Frozen zooplankton is efficient as natural food during pirarucu Arapaima gigas weaning.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 52, n. 9, p. 4227-4236, Sept. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/are.15261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The commercial production of carnivorous fish depends on the feed training that can be made through the direct transition from natural food to inert food. As using live natural food requires care in production, alternative methods of using live food are necessary, such as freezing. Thus, the aim of this study was to evaluate the use of frozen zooplankton as an initial diet in the feed training of pirarucu Arapaima gigas juveniles. Three hundred and twenty pirarucu juveniles (13.94 ± 4.99 g) were submitted to weaning with two different initial diets (treatments): live zooplankton and frozen zooplankton. The co-feeding period was 12 days, with a progressive increase in the amount of feed offered and a decrease in zooplankton every three days. At the end of the training, all fish were ready to be fed with commercial feed. There was no mortality in the experiment and no significant differences (p > 0.05) for weight, length, weight variation coefficient, specific growth rate, intestinal coefficient, hepatosomatic index, muscle layer thickness and height of the branched folds intestinal mucosa, moisture, crude protein and carcass energy for fish that received live or frozen zooplankton as a starter. Isotopic values of δ15 N and δ13C in the fish's muscle were similar (p > 0.05), reinforcing no feeding preference of the fish between the live or frozen zooplankton. The water quality was not influenced by the use of initial diet (p > 0.05). The frozen zooplankton can be used... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frozen zooplankton.
Thesagro:  Peixe; Pirarucu; Zooplâncton.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Intestines; Isotopes; Morphometry; Nitrogen; Proximate composition; Stable isotopes; Zooplankton.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1023 - 1UPCAP - DD20212021
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