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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RITZINGEN, R.; LUQUINE, L. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Rogério Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1925 |
Conteúdo: |
Diversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. |
Palavras-Chave: |
BAG. |
Thesagro: |
Acerola; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200193 a 4500 001 1656156 005 2009-12-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITZINGEN, R. 245 $aAvaliação de variedades de aceroleira. 260 $c2009 500 $apdf 1925 520 $aDiversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. 650 $aAcerola 650 $aVariedade 653 $aBAG 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/05/2019 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAPPA, E. P.; LIMA, B. M. de; SILVA JUNIOR, O. B. da; GARCIA, C. C.; MANSFIELD, S. D.; GRATTAPAGLIA, D. |
Afiliação: |
EDUARDO P. CAPPA, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA, ARGENTINA; BRUNO MARCO DE LIMA, FIBRIA S.A. TECHNOLOGY CENTER; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; CARLA C. GARCIA, INTERNATIONAL PAPER OF BRAZIL; SHAWN D. MANSFIELD, UNIVERSITY OF BRITISH COLUMBIA, CANADA; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen. |
Título: |
Improving genomic prediction of growth and wood traits in Eucalyptus using phenotypes from non-genotyped trees by single-step GBLUP. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Science, v. 284, p. 9-15, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.plantsci.2019.03.017 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Additional phenotypic information; Single-step genomic evaluation. |
Thesaurus NAL: |
Accuracy; Bias; Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786naa a2200241 a 4500 001 2108613 005 2022-06-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.plantsci.2019.03.017$2DOI 100 1 $aCAPPA, E. P. 245 $aImproving genomic prediction of growth and wood traits in Eucalyptus using phenotypes from non-genotyped trees by single-step GBLUP.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAccuracy 650 $aBias 650 $aEucalyptus 653 $aAdditional phenotypic information 653 $aSingle-step genomic evaluation 700 1 $aLIMA, B. M. de 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aGARCIA, C. C. 700 1 $aMANSFIELD, S. D. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 773 $tPlant Science$gv. 284, p. 9-15, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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