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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. dos; CECCON, G.; LUIZ NETO NETO, A.; ROCHA, M. de M.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. |
Afiliação: |
ADRIANO DOS SANTOS, UFGD; GESSI CECCON, CPAO; ANTONIO LUIZ NETO NETO, UFGD; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; AGENOR MARTINHO CORREA, UEMS; RITA DE CÁSSIA FÉLIX ALVAREZ, UFMS. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de linhagens e cultivares de feijão-caupi para fins de recomendação para o Estado de Mato Grosso do Sul. Foram conduzidos quatro experimentos no período de fevereiro a junho de 2008 e 2009, em três municípios: Aquidauana, Chapadão do Sul e Dourados, localizados no Estado de Mato Grosso do Sul. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 20 tratamentos e quatro repetições, em parcelas de quatro linhas de cinco metros. A adaptabilidade e estabilidade dos genótipos foi analisada pelo método do melhor desempenho. As linhagens MNCO2-675-4-9 e MNCO3-736F-6 apresentaram maior adaptabilidade e estabilidade, sendo as mais indicadas para cultivo em ambientes com maior grau de tecnologia. A linhagem MNCO2-689F-2-8 e a cultivar BRS Gurguéia podem ser recomendadas para os agricultores que utilizam pouca tecnologia no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85338/1/050a.pdf
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Marc: |
LEADER 01842nam a2200217 a 4500 001 1961217 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. dos 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi em Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de linhagens e cultivares de feijão-caupi para fins de recomendação para o Estado de Mato Grosso do Sul. Foram conduzidos quatro experimentos no período de fevereiro a junho de 2008 e 2009, em três municípios: Aquidauana, Chapadão do Sul e Dourados, localizados no Estado de Mato Grosso do Sul. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 20 tratamentos e quatro repetições, em parcelas de quatro linhas de cinco metros. A adaptabilidade e estabilidade dos genótipos foi analisada pelo método do melhor desempenho. As linhagens MNCO2-675-4-9 e MNCO3-736F-6 apresentaram maior adaptabilidade e estabilidade, sendo as mais indicadas para cultivo em ambientes com maior grau de tecnologia. A linhagem MNCO2-689F-2-8 e a cultivar BRS Gurguéia podem ser recomendadas para os agricultores que utilizam pouca tecnologia no Estado de Mato Grosso do Sul. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aLUIZ NETO NETO, A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aCORREA, A. M. 700 1 $aALVAREZ, R. de C. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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