|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/07/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CONSULTOR; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do Banco Ativo de Germoplasma de uva: a qualidade do mosto. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O Banco Ativo de Germoplasma de Uva é formado por mais de 1300 acessos, incluindo 40 espécies da Família Vitaceae, cultivares das diferentes espécies cultivadas e híbridos. Este acervo tem dado suporte ao programa de melhoramento de uva visando a obtenção de cultivares brasileiras de uva com maior qualidade, para diferentes finalidades como o consumo in natura e a elaboração de vinho e de sucos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Banco de dados; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma; Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203696/1/12412-2010-p.137.pdf
|
Marc: |
LEADER 01299nam a2200301 a 4500 001 1857919 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, U. A. 245 $aAvaliação do Banco Ativo de Germoplasma de uva$ba qualidade do mosto.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2010 300 $aNão paginado. 500 $aResumo. 520 $aO Banco Ativo de Germoplasma de Uva é formado por mais de 1300 acessos, incluindo 40 espécies da Família Vitaceae, cultivares das diferentes espécies cultivadas e híbridos. Este acervo tem dado suporte ao programa de melhoramento de uva visando a obtenção de cultivares brasileiras de uva com maior qualidade, para diferentes finalidades como o consumo in natura e a elaboração de vinho e de sucos. 650 $aGermoplasma 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAvaliação 653 $aBanco de dados 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aMACHADO, C. A. E. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 283 | |
82. | | GOMEZ, H.; MINATEL, I.; LIMA, G.; MARQUES. M.; RITSCHEL, P. S.; BORGES, C.; MONTEIRO, G. Biogenic amines in wine and juice from new cultivars of vitis labrusca. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-2069, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
84. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 43Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
85. | | BACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 38.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
86. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 44Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
94. | | CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
95. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R. "BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p. (Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129)Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
96. | | BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. de; GODOY, A.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares de videira com o uso de marcadores SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 283 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|