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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/1998 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Autoria: |
MENEZES, J. E.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
JOSÉ EUSTÁQUIO DE MENEZES, CNPH; PATRÍCIA SILVA RITSCHEL, CNPH. |
Título: |
Organizacao do banco de sementes botanicas do banco ativo de germoplasma de batata-doce, para conservacao do "pool genico" a longo prazo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reunir material para organizar um Banco de Sementes Botânicas de batata-doce, foram coletadas sementes em campos de caracterização do Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce (BAG/batata-doce), assim como em campos instalados especificamente para produção de sementes botânicas. Este trabalho mostrou que a maioria dos acesso (cerca de 70%) do BAG/batata-doce florece e produz sementes nas condições do Distrito Federal, mas em quantidade insuficiente para garantir a preservação a longo prazo do "pool gênico" mantido no BAG/batata-doce. Visando incrementar o florescimento da batata-doce foram utilizadas técnicas de indução de florescimento, como tutoramento e anelamento e submissão das plantas a estrasse hídrico em uma amostra dos acessos do BAG/batata-doce, mas os resultados ainda não foram satisfatórios. Outras técnicas como a submissão das plantas a um regime de dias curtos seram avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Conservation; Semente botânica; Semente-botanica; True seed. |
Thesagro: |
Batata Doce; Conservação; Germoplasma; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
germplasm; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109233/1/Organizacao-do-banco-de-sementes-botancias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 283 | |
2. | | RITSCHEL, P. S. Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Portal do Agronegócio, Viçosa, 10 jan. 2007. Disponível no formato online no Portal do Agronegócio em http://www.portaldoagronegocio.com.br/index.php?p=texto&&idT=874 e também na página da MAXPRESS em http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=250485.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de germoplasma de videira em condições de clima tropical úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 217.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 283 | |
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