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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Variedades. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 25-31. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva ? destilados (brandy, graspa), geléias, etc. No Brasil são cultivadas variedades da espécie V. vinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies ? como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras ?, são utilizados para a produção de uvas ou como porta-enxertos por causa de sua resistência a pragas e doenças. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543649/1/ID10885.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A. |
Afiliação: |
Rafael Carlos Serafim, UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; Félix de Morais Lima Júnior, UFMT; Bárbara Thais da Fonseca, UFMT; Luís Henrique Metz, UFMT; Matheus Agostinho Balan, UFMT. |
Título: |
Seletividade de doses de (Bentazon + Imazamox) em cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2017. p. 112-115. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata(L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se,como exemplo,as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente. Um dos fatores de maior influência na redução da produção são as plantas daninhas que, quando não controladas, afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade da cultura. |
Palavras-Chave: |
BRS Imponente; BRS Nova Era; BRS Tumucumaque; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Herbicida; Variedade; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Bentazon; Cultivars; Herbicides; Imazamox. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01620nam a2200325 a 4500 001 2085227 005 2022-02-07 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSERAFIM, R. C. 245 $aSeletividade de doses de (Bentazon + Imazamox) em cultivares de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2017. p. 112-115.$c2017 520 $aA cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata(L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se,como exemplo,as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente. Um dos fatores de maior influência na redução da produção são as plantas daninhas que, quando não controladas, afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade da cultura. 650 $aBentazon 650 $aCultivars 650 $aHerbicides 650 $aImazamox 650 $aFeijão de Corda 650 $aHerbicida 650 $aVariedade 650 $aVigna unguiculata 653 $aBRS Imponente 653 $aBRS Nova Era 653 $aBRS Tumucumaque 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, F. de M. 700 1 $aFONSECA, B. T. da 700 1 $aMETZ, L. H. 700 1 $aBALAN, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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