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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G. de; RISSO, I. A. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
Silvio da Silva Santos, UFRRJ; Thadeu Martins de Barros, UFRRJ; Camila Guimarães de Souza, UFRRJ; ILZO ARTUR MOREIRA RISSO, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ. |
Título: |
Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Técnica agrícola sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200193 a 4500 001 1853215 005 2010-05-18 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. da S. 245 $aEficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. 260 $c2009 653 $aTécnica agrícola sustentável 700 1 $aBARROS, T. M. de 700 1 $aSOUZA, C. G. de 700 1 $aRISSO, I. A. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Adriane Luciana da Silva; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 272-274, out. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004. |
Conteúdo: |
Uvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultrapassou 0,5%. Nessa ocasião, iniciou o desenvolvimento de fungos, afetando 1,0% das bagas. Este fator associado à desidratação do engaço limitou a vida útil a 32 dias. MenosUvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Uva sem sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Pós-Colheita; Refrigeração; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154701/1/30184.pdf
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Marc: |
LEADER 02532naa a2200241 a 4500 001 1154480 005 2018-02-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aVida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. 260 $c2003 500 $aEdição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004. 520 $aUvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultrapassou 0,5%. Nessa ocasião, iniciou o desenvolvimento de fungos, afetando 1,0% das bagas. Este fator associado à desidratação do engaço limitou a vida útil a 32 dias. 650 $aGrapes 650 $aArmazenamento 650 $aPós-Colheita 650 $aRefrigeração 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aUva sem sementes 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tProceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami$gv. 47, p. 272-274, out. 2003.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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