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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. |
Afiliação: |
G. VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; E. S. RIOS, UNB; S. I. G. LOPES, UNB; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF. |
Título: |
Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de arroz; Regressão logística. |
Thesagro: |
Arroz; Culinária; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123405/1/p204.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B. da; RIOS, E. S.; ARAÚJO, M. do N.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Aumento de CO2, emergência e desenvolvimento inicial de plântulas de diferentes variedades de abóbora. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; RIOS, E. S.; REIS, R. C. R.; ARAÚJO, M. N.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Emergência e crescimento inicial de plântulas de melancia submetidas a diferentes concentrações de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | RIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | RIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES. A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Efeito do aumento da concentração do CO2 na emergência e no desenvolvimento de plântulas de alface. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 6 | |
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