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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Resistance of cassava hybrids and commercial varieties to bacterial blight, anthracnose and superelongation disease in Midwest Region of Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cassava (Manihot esculenta Crantz) is the major staple crop in developing countries. However, there are several worldwide biotic constraints for cassava production, such as bacterial blight (CBB), caused by Xanthomonas axonopodis pv. manihotis, anthracnose (CAD) (Colletrotrichum gloeosporioides f. sp. manihotis) and superelongation (SED) (Sphaceloma manihoticola).
Palavras-Chave:  Disorders; Plant diseases.
Thesagro:  Antracnose; Crestamento; Doença de planta; Doença fungica; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Anthracnose; Cassava; Sphaceloma; Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30284 - 1UPCRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; IZABELA E. COUTO, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bosista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in Memoriam; José Braz Matiello, Fundação Procafé.
Título:  Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019.
ISSN:  2316.4115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10´30´´S e 45°10´30´´O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital). As variedades avaliadas foram um Catucaí Amarelo 24/137 (item 2, cv. 900), um Catucaí Vermelho 20/15 (item 4, cv. 885), um Sarchimor Amarelo Obatã (item 12, cv. 418), uma seleção de Sabiá (item 17, cv. 648) e um Catucaí Vermelho 785/15 (item 24, C.O.). O experimento foi organizado em quatro blocos ao acaso. Em três blocos foram marcados quatro ramos no terço superior e quatro ramos no terço médio de duas plantas para cada variedade. Para os 48 ramos marcados de cada variedade foram anotadas as datas de floradas abertas e de ocorrência de frutos verdes. A ocorrência do estádio ?frutos verdes? ou ?frutos granados? foi definida pela ausência de endosperma líquido em frutos seccionados na região do diâmetro maior. Flores e chumbinhos de floradas menores que ocorreram em um mesmo ramo marcado foram eliminados de modo a assegurar que apenas a florada maior e os frutos por ela produzidos em cada ramos fossem acompanhados.
Palavras-Chave:  Brasil; Carmos de Minas; Ciclo reprodutivo.
Thesagro:  Café Catuaí; Colheita; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204555/1/Avaliacao-da-fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1331 - 1UPCRA - DD
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